Консультации / Гинекология / Менструация на фоне приема ОК началась на неделю раньше

Менструация на фоне приема ОК началась на неделю раньше

Добрый день. На фоне приема ОК менструация началась на 6 дней раньше. В норме начинается на четвертый день отмены, а в этот раз - на 19 день приема. Принимаю ОК (Линдинет 30) уже почти 10 лет с перерывами на полгода каждые год-полтора. Не рожала, беременностей не было. Сейчас пью третью пачку после перерыва. Был один пропуск (18 таблетки), но раньше пропуски в самом конце пачки никак не проявлялись. На 13 день приема начала принимать препараты Золофт и Стрезам. На 17 день произошло негативное событие, вызвавшее сильный стресс. Больше ни с чем сбой связать не могу. На прием к своему гинекологу смогу попасть не раньше, чем через 2 недели. Подскажите, пожалуйста, могли ли указанные препараты повлиять на цикл или дело в стрессе? Была уверена, что на фоне ОК таких сбоев быть не может. Начинать ли принимать новую упаковку в соответствии со сроком? Спасибо.
Добрый день. Все перечисленные вами моменты могли вызвать такой сбой. Но учитывая длительность приема КОК, вам следует временно прекратить ОК. Пройдите УЗИ, сдайте кровь на коагулограмму, гомоцистеин и пролактин, мазки на онкоцитологию. Чтобы избежать синдрома отмены, начните прием натуральных препаратов, по согласованию с лечащим врачом.
Добрый день, Анна Григорьевна! Большое спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "натуральными препаратами", чтобы я могла корректно сформулировать вопрос к своему врачу.
Циклодинон, фемикапс, мастодинон и тд.
Консультация врача-гинеколога на тему «Менструация на фоне приема ОК началась на неделю раньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько времени можно принимать ОК?
Здравствуйте, мне 23 года. У меня диагностировали гиперандрогению. Очень беспокоит эстетическая сторона вопроса - всю жизнь, начиная с 13 лет, страдаю акне, выпадают волосы. В 18 врач назначил ОК -...
Менструация
Здравствуйте! Меня зовут Елена,мне 31 год. У меня начались месячные во время приема ОК Логест. Эти таблетки я принимаю уже второй месяц. До этого я выпила Постинор т.к. был незащищенный...
Принимаю ОК задержка 4 дня, тест отрицательный, есть мазня
Мучает вопрос: в прошлом месяце месячные начались на неделю раньше, прошли нормально и обильно как обычно, в этом месяце задержка 4 дня, но есть мазня с первого дня предполагаемых месячных,...
Герпес и простуда при беременности
Не допив пачку противозачаточных Логест начались менструации
Здравствуйте! Мне 27 лет, не было абортов, и не рожала. Наблюдалась у врача-гинеколога. Делали узи, с менструациями проблем нет, идут как по часам, вес мой 56кг при росте 166см. Результаты...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
Прием ОК
Здравствуйте! Помогите разобраться. Обратилась к своему гинекологу по поводу нерегулярного цикла, очень много изменений произошло после родов. Частые длительные задержки,длительность месячных увеличилась с 5 до 7 дней и превратилась в...