Консультации / Гинекология

Менструация на фоне приема ОК началась на неделю раньше

Добрый день. На фоне приема ОК менструация началась на 6 дней раньше. В норме начинается на четвертый день отмены, а в этот раз - на 19 день приема. Принимаю ОК (Линдинет 30) уже почти 10 лет с перерывами на полгода каждые год-полтора. Не рожала, беременностей не было. Сейчас пью третью пачку после перерыва. Был один пропуск (18 таблетки), но раньше пропуски в самом конце пачки никак не проявлялись. На 13 день приема начала принимать препараты Золофт и Стрезам. На 17 день произошло негативное событие, вызвавшее сильный стресс. Больше ни с чем сбой связать не могу. На прием к своему гинекологу смогу попасть не раньше, чем через 2 недели. Подскажите, пожалуйста, могли ли указанные препараты повлиять на цикл или дело в стрессе? Была уверена, что на фоне ОК таких сбоев быть не может. Начинать ли принимать новую упаковку в соответствии со сроком? Спасибо.
Добрый день. Все перечисленные вами моменты могли вызвать такой сбой. Но учитывая длительность приема КОК, вам следует временно прекратить ОК. Пройдите УЗИ, сдайте кровь на коагулограмму, гомоцистеин и пролактин, мазки на онкоцитологию. Чтобы избежать синдрома отмены, начните прием натуральных препаратов, по согласованию с лечащим врачом.
Добрый день, Анна Григорьевна! Большое спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "натуральными препаратами", чтобы я могла корректно сформулировать вопрос к своему врачу.
Циклодинон, фемикапс, мастодинон и тд.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация на фоне приема ОК началась на неделю раньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос