Кардиология

Тахикардия

Мне 51 год, примерно неделю при вставании из положения сидя падает систолическое давление и пульс увеличивается на 20-45 уд. и пока я нахожусь в вертикальном положении ЧСС от 95-145, если сажусь в сек. становится нормальным, встаю опять поднимается и так весь день, только к вечеру становится немного лучше. К врачу не ходила, звонила по телефону, она посоветовала конкор, а в описании написано, что при низком давлении его нельзя, а у меня 115 на 80, а вертикально и 80 на 70 бывает, пульсовое давление меньше 20, даже, сначала подумала, что танометр виноват. Скажите можно пить конкор вот так без обследования. Спасибо.
Здравствуйте! Конкор без обследования пить нельзя. Нужно посетить врача, сделать ЭКГ и ЭхоКГ.
Здравствуйте, я была у врача, она померила давление в положении сидя и выписала конкор, кардионат и розувастин, так как у меня уже почти год холестерин 8,5, но боюсь пить статины, у них много побочек, не раз испытывала на себе побочные результаты от ненужных лекарств, которые выписывали врачи, занимаюсь фитнесом, плаваю в бассейне, дома шейпингом, вес 48 кг при росте 157 см, не испытываю никаких проблем по этому поводу, а вот от жары просто умираю, когда жарко, с самого ранннего детства, в лагере пионерском помню, в июле зарница, ужасно себя чувствовала, а когда сильно замерзаю, тоже сердце болит, как будто сжимается, и просто замираю боясь дышать, на обследованиях много всяких изменений, но все пишут не специфического характера, сейчас пью кардионат и анаприллин, так как по прежнему в положении стоя с утра тахикардия, не могу же я сидеть все время. для меня движения, это в прямом смысле, жизнь, посоветуйте пожалуйста, что мне делать, спасибо.
Здравствуйте! Анаприлин имеет тот же механизм действия, что и конкор, но анаприлин действует максимум 6 часов, а конкор - 24 часа, это удобнее и физиологичнее. Малая доза (1,25 - 2,5 мг) на АД практически не действует. Сдавали ли гормоны щитовидной железы? У родителей и родных братьев-сестер были ли инфаркты, инсульты, стенокардия? Как Вы питаетесь (жирное, жареное, овощи, рыба)?
Жирное жареное не ем, не люблю, овощи и рыбу хотелось бы больше, так как очень люблю, но пока 1 раз в неделю. Из родственников, только мама, я одна, у ее сестер, инсультов, инфарктов стенокардии не было, хотя возможно плохо обследовались, не знаю. Сдавала неоднократно, и совсем недавно, на гормоны щит, железы, все в норме. От анаприлина была раньше брадикардия, пила от параксизмальной тахикардии, началась брадикардия, сказали, что эффект накопления, после этого давно не пила, а сейчас, чувствую, что давление все таки от анаприлина падает, а вот пульс не сильно, выпила еще корвалол 30 кап., пошла в туалет, голова закружилась, все поплыло, давление было 80 на 58, пришлось выпить элеутрокок, кофеин 1т., кофе меня не берет, стало получше, чтобы ужин приготовить, жара, не могу, у плиты еще жарче. Вечером нет нужды пить таблетки, пульс понижается, в покое до 56 уд., давление 90 на 60, или чуть больше, а утром все по новой, 120 на 80 пульс 80, встаю, чтобы разогреть еду, 90 на 75 пульс 110, пока хожу пульс не замечаю, стоять не могу, тяжесть в ногах и дышать трудно, может это адреналин так вырабатывается не правильно, что делать, не знаю, терапевт в отпуск ушла, кардиолога по месту жительства нет, даже в бассейн идти не охота, хотя совсем рядом, как представлю по жаре, мне плохо, неделю ничем не занимаюсь, жду когда жара спадет, устала от безделья, но делать что-то, сил совсем нет.
Попытайтесь все же начать прием конкора в дозе 1,25 мг утром, добавьте к нему афобазол или новопассит. Месячные регулярные или Вы уже в менопаузе?
Я в менопаузе, давление и пульс немного стабилизировались, хотя, по прежнему гипотония из-за жары, афобазол попью, тк настроение ужасное, все дела стоят, занятия фитнесом тоже, то апатия, то психоз. хочу попробовать дипроспан, думаю, что все таки это слабость надпочечников, я уже делала уколы от атопического дерматита, и тем более неделю назад опять высыпания на лице были. Последний раз делала почти 2 мес. назад, после уколов, дней пять побочки, а потом все стабилизируется, кожа чистая, давление нормальное, отеков нет, есть могу все и даже соленое, и при этом 1-1,5 кг худею, мышцы быстрее подтягиваются, настроение улучшается, становлюсь намного спокойнее, на стрессы меньше реагирую, а примерно через месяц все возвращается. Подскажите, почему так происходит, может действительно все дело в надпочечниках.
Посетите эндокринолога. Если Вы уже неоднократно применяли дипроспан, надпочечники нужно обследовать, действительно, дело может быть в них.
Я сделала укол дипроспана, принимаю афобазол, мексидол в уколах, 3 дня, давление и пульс пришли в норму, практически на следующий день, если бы не изнуряющая жара, все хорошо. А к эндокринологу я обращалась по месту жительства, видимо она не понимает ничего в надпочечниках, отправила меня к эндокринологу хирургу с диагнозом гиперплазия надпочечников, тот принял меня в коридоре уделив 5 мин. своего времени, посмотрев мои анализы, естественно диагноз полностью отверг, сказал, если я сомневаюсь и деньги лишние есть, можно сделать еще КТ, а с дипроспаном и отеками пусть разбирается аллерголог. По интернету не смогла найти у нас в Самаре эндокринолога по надпочечникам, в основном у них специализация по ЩЖ и сахарному диабету. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, к кому теперь обращаться, чтобы правильно подобрать лечение гипофизарно- надпочечниковой системы. Спасибо за ваши советы
Тем не менее Вам нужен грамотный эндокринолог, не смогли найти по интернету - ищите по "сарафанному радио". У Вас в городе есть университетская клиника. Возможно, есть общества больных диабетом или больных с надпочечниковой недостаточностью - они могут владеть нужной информацией по врачам.
Что-то ничего о такой клинике не слышала, но попробую поискать, спасибо. Хочу спросить, я принимаю индапамид уже долго почти 4 года постоянно, но не от давления , а от отеков, чтобы не пить фуросемид, может быть из этого пониженное давление или обезвоживание, до сих пор ничего такого не было, пью аспаркам переодически, и сейчас пью инд. давление нормальное, сегодня тахикардия была, пришлось днем выпить 0,5 т. анаприлина, к вечеру пульс 50-55 в покое, давление 125-80, было тяжело дышать, и подташнивало, выпила кардиамин 30 кап, встала, походила, стало получше, вообще ничего не понимаю.
Попробуйте на время отменить индапамид и посмотреть за реакцией организма.
Скажите, а может быть от кардионата повышенная возбудимость, пью его почти месяц, врач выписала, всегда плохо жару переносила, но в этом году что-то невероятное, она у нас месяц без перерыва длится, и синоптики обещают до конца августа от 32-36 гр. я просто с ума схожу, все дела стоят, сижу дома. жарко невозможно, воздуха не хватает, внутри все дрожит, в аннотации на кардионат прочитала, побочные действия: повышенная нервная возбудимость, тахикардия, скачки давления, диспепсия, может от него я так мучаюсь, индапамид отменила пока, сейчас еще пью аспаркам и афобазол.
Вполне может быть. Отмените кардионат, аспаркам и афобазол оставьте.
Здравствуйте, заменила координат на рибоксин, чувствую себя получше, правда пришлось вернутся к индапамиду, я плохо потею, даже в такую жару, очень перегреваюсь, это с детства, мучаюсь летом, и когда жарко, если честно, жаркого лета боюсь панически, что усугубляет переносимость, зимой проще, открыл окно и все, а летом деваться некуда, терпишь терпишь и срыв, анаприлин вчера выпила, понервничала, давление скакнуло до 142 на 91, пульс 122, а через пару минут вернулось к 100 на 70, пульс 78, это мое рабочее, думаю, что жара спадет и все придет в норму. Спасибо, что поддержали советами, здоровья вам.
Спасибо! Удачи Вам!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия