Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

Добрый вечер. У моей дочери (14 лет) такая проблема: некоторое время назад одноклассница наступила на большой палец ноги. После этого от ногтя отделилась боковая пластина (жесткий заусенец) , к сожалению, я не знаю правильного названия, но в том месте, где травмировали палец, пластина углубляется и растет параллельно ногтю, но уже глубже. Находясь в командировке в другой стране, ей в первый раз удалили эту пластину, разрезав палец, через полгода ситуация повторилась и удалили часть ногтя. Через еще полгода удалили уже весь ноготь. Через еще полгода, при повторившийся ситуации удалили опять часть ногтя в Морозовской больнице. После этого прошел год и опять тоже самое. Ребенок уже безумно устал и боится операции. Пожалуйста, посоветуйте нам что делать
Добрый день. Одной только резекции ногтевой пластинки недостаточно. Необходимо провести полноценную обработку порочной ростковой зоны с формированием адекватной матрицы.
А что это такое и где это делают?
Это один из самых надёжных способов избавиться от вросшего ногтя. Делает это хирург. В Вашем случае - детский хирург.
Спасибо
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.