Консультации / Кардиология

Очень нужна квалифицированная помощь Подскажите пожалуйста правильно ли нам назначили лечение Возможны ли иные варианты в лечении

Здравствуйте Антон Владимирович. Подскажите пожалуйста, продолжать ли нам назначенное лечение. Отец пожаловался на жжение, боли и давление в груди. Прошли обследование , кардиограмму и эхо-кардиограмму в одном из диагнастических центров. Врач назначил лечение, после которого началось постепенное ухудшение состояния. Ко всему прочему прибавилось вздутие живота и оттек ног. Пациент употребляет в день всего лишь 1литр жидкости и пьет мочегонные средства для выведения жидкости. Однако за два месяца лечения прибавил в весе почти 7кг, при потере аппетита. Подскажите в чем может быть проблема. Лечащий врач настаивает на продолжении лечения. Но мы видим что состояние только ухудшается.
К вопросу приложено фото
Плохо, что вместо антикоагулянтов назначили аспирин. Плохо, что в схеме нет петлевых диуретиков (был же бритомар, куда он делся?) Остальное в теории выглядит хорошо. В чем причина ухудшения состояния, надо разбираться дальше.
Консультация врача кардиолога на тему «Очень нужна квалифицированная помощь Подскажите пожалуйста правильно ли нам назначили лечение Возможны ли иные варианты в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос