Педиатрия

Аденоиды 1-2 степени у малыша

Здравствуйте, Иван Васильевич! У ребёнка частые простуды без температуры, мальчику год и восемь. С февраля ночной кашель и кашель после сна. Текут сопли. Иногда зелёные. Были у двух специалистов: диагностировали аденоиды 1-2 степени. Первый врач прописал биоптрон, ДМВ и соляные комнаты в комплексе с мазью в нос (с протарголом). Второй категорично сказал,что это всё ерунда и лечить аденоиды можно только назанексом и ТОЛЬКО им. Велел прыскать до 7 лет каждый день. У меня вопрос, только ли назанексом можно лечить аденоиды? Чем я ещё могу помочь ребёнку? Имеет ли смысл взять мазок на бак посев?
Скорее всего у вас персистирующая на слизистой оболочке носа вирусная инфекция, а увеличение аденоидов - это всего лишь следствие данной инфекции. В данной ситуации назонекс не полезен, а вреден - он будет маскировать симптомы инфекции, но никак на нее не повлияет. Значит, сразу после отмены назонекса симптомы начнут возвращаться. Думаю, вам следует рассмотреть возможность лечения в первую очередь вирусной инфекции на слизистых, например при помощи ингаляций с интерфероном
Благодарю Вас за ответ! Вы очень помогли. Мазок в нашем случае даст что-нибудь?
Если это только будет мазок на цитологию - он хотя бы позволит отличить инфекционное воспаление от аллергического
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды 1-2 степени у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 3 степени у ребенка 5 лет
Добрый день! У ребенка 5 лет аденоиды 2-3 степени (по результатам рентгена). После перенесенного ОРВИ уже 3 недели дышит ртом, похрапывает во сне. Нос дышит, но плохо. Что-то там булькает,...
Аденоиды 3 степени у ребенка хронический ларингит
Здравствуйте.Летом в июле начала замечать у сына 4,6г небольшие изменения в голосе,охриплость,думала что сорвал голос, постоянно громко разговаривак-т, кричит.В августе были на море,ребенок сильно заболел,зеленые сопли,сильный кашель,температура,пропил антибиотик,ребенок казалось выздоровел,...
Аденоидит 2 степени
Добрый день, прошу вас помочь разобраться,что делать дальше. Моему ребенку 4 месяца. На 6 день после родов мы подхватили вирусную инфекцию.И с тех пор мучаемся насморком.Обошли очень много врачей,которые нам...
Как вылечить аденоиды 3 степени без опериции
Здравствуйте. У моей дочери аденоиды 3 степени, ей всего 2 года и 2 месяца. Она простудными заболеваниями почти не болела, была только аллергия на запахи. Сейчас ей ставят диагноз аденоиды....
Аденоиды 3 степени у ребенка двух лет.как лечить без операции
Здравствуйте Елена Петровна.Моему сыну 2г.3мес. на приеме врач поставил диагноз аденоиды 3 степени.(смотрели пальцами) Сказал что надо вырезать. Я против. надо пробовать лечить.Выписали нам лимфомиозот и назонекс. Вызвала платного врача....
Аденоидит и аденоиды II степени
Ребенку 2 г 3м. поставили диагноз Острый аденоидит и аденоиды II степени. Назначили лечение: нафтизин+диоксидин, щелочные капли, изофра, тетрациклиновая мазь, Иов-малыш. По ночам носом хрюкает, но нос не заложен. Носик...
Аденоиды 3ей степени, сопли, кашель, отит
День добрый! Ребенку 3.3 года. С сентября (как пошли в сад) ребенок постоянно болеет, до НГ каждый месяц нам ставили абструктивный бронхит, пропили сумамед, помог, но не надолго, делали ингаляции...