Консультации / Педиатрия

Потеря аппетита снижение веса

Сейчас ребенку 9,5 месяцев. Проблемы начались в 4 месяца, а именно - резкий отказ от еды. Тогда по результатам анализов обнаружили клебсиеллу и число лейкоцитов по капрограмме местами до 30. Анализ крови, мочи и УЗИ органов брюшной полости в норме. Прошли лечение. Анализы пришли в норму, но за весь период у ребенка периодически наблюдалось снижение аппетита. На данный момент как раз такой период. Продолжается уже 2 недели. Вес ровно в 9 месяцев был 9020, сейчас 8810. Педиатр посде осмотра сказал что зубы режутся. Назначил перейти на смесь для малоежек, принимать Креон и Стеатель. Но прошло уже 2 недели, зубов не видно. Малыш по прежнему либо ест очень мало (от 30 до максимум 90гр за кормление) либо вообще отказывается. Что касается стула - за последнюю неделю беспокоят запоры. Ведет себя как обычно - активный, веселый. Вопросы: 1. Является ли периодическая потеря аппетита нормой для грудничков или может есть какие-то скрытые проблемы и нужно дополнительное обследование? 2. Сколько времени может продолжаться ситуация с зубами и при этом с потерей веса? 3. На сколько оправдано употребление Креона и Стеатель? Спасибо.
Здравствуйте! да возможно что в определенные периоды жизни и времени такие как погодные условия, не здоровье, реакция на прорезывание зубов могут влиять на аппетит ребенка и некоторое снижение массы тела, без снижения увеличения роста. Вообще всегда рассматривается комплексная оценка и росто весовой показатель, а не одна масса тела. В вашем случае надо бы обследовать ребенка так как снижение массы тела достаточно большое за время. И конечно осмотреть малыша
Консультация врача педиатра на тему «Потеря аппетита снижение веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос