Консультации / Педиатрия

Анемия

Добрый день! Мальчик 10 месяцев. Перед вторым АКДС сдали анализ крови. Результаты анализа по ссылке https://www.dropbox.com/s/vhtib3fq7ft84p8/Screenshot_2016-07-18-14-16-15.png?dl=0 Это анемия? Почему повышены тромбоциты? Можно ли поправить ситуацию без препаратов? Ребенок периодически страдает запорами, опасаюсь применения препаратов железа. Можно ли ставить прививку с таким анализом?
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. поэтому, сначала лечим анемию, потом уже вакцинируемся. Что касается запоров, то, если они появятся, то микролакс и дюфалак помогут ребенку с этой проблемой. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо. Но вопрос про прививку был вторичным. Первична проблема анализа крови. Это анемия? Почему повышены тромбоциты? Можно ли поправить ситуацию без препаратов? Ребенок периодически страдает запорами, опасаюсь применения препаратов железа.
Здравствуйте! 1. тромбоциты могут быть повышены даже в том случае, если накануне анализа ребенок мало пил. Информативно, если сдать его повторно и они вновь будут повышены. 2. что касается анемии, я бы все-таки рекомендовала препараты железа, иначе велика вероятность, что уровень гемоглобина будет продолжать падать 3. чтобы профилактировать запоры при использовании препаратов железа, можно применять дюфалак или микролакс, как я и написала в предыдущем своем ответе Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
анемия
Здравствуйте. Мне 37лет,жен.За 6 лет я третий раз теряю железо.Первый раз в 2004 низкий гемоглобин,терапевт выписала железо в капсусах.Потом я сменила место жительства и в 2006 все повторилось, другой врач...
Анемия
Здравствуйте. У меня железодефицитная анемия. гемоглобин 80-90 - при этом чувствую себя нормально. Врач опять прописывает Сорбифер два раза в день. Может есть более новые и эффективные железосодержащие лекарства ?
Может анемия быть причиной появления синяков?
Скажите, пожалуйста, может ли анемия быть причиной появления синяков на ногах даже от самых обычных прикосновений? Так же бывает легкий отек. Анемия у меня уже давольно давно (около 10 лет)....
Анемия
Чем лечить анемию у ребенка 2-3 месяца гемоглобин 105.
анемия
Здравствуйте,Олеся Юрьевна!Моему ребенку ставят диагноз анемия.Понижается гемоглобин с рождения(в месяц 107,в три- 103,в пол-года -100 и т.д.)Сейчас 97.Пили феррум-лек 2 курса по месяцу,эффекта нет(повышался на 1-2 ед),пытались до этого диетой...
Нормохромная анемия, ребенок
Может ли нормохромная анемия быть следствием субклинического гипотиреоза? Ребенку (девочка Маша)1 год и 2 месяца, гемоглобин 92-96 на протяжении всего времени. Принимали левотироксин 8мкг/день 3 месяца, анализы в норме, сейчас...
Анемия?ВСД? и т.д.
У меня восьмой год головные боли,шумы и звон в ушах,постоянная слабость,при физических нагрузках (мытьё пола,носка воды в ведре)-усиление головных болей,слабость,белеет лицо.Врачи говорят что у меня гемоглобин маловат.анемия.Проходил курс лечения-14 дней...