Неврология

Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия

Добрый день! Мне 40 лет. Последние года два у меня очень сильные головные боли, т.к. у меня иногда бывает повышенное давление, то я не придавала особого внимания этим болям. Но в последний год у меня добавились и другие симптомы: частые головокружения, боли стали чаще и гораздо длительнее, стала очень чутко чувствовать запахи, звон в ушах, стала рассеянной, много забывать (хотя у меня всегда была очень хорошая память), правая рука стала неметь всё чаще, по утрам озноб по всему телу (но не как во время температуры, а как как будто после отравления, или лучше сказать как как будто с похмелья, так что ли), хотя не пью, т.к. организм вообще не переносит алкоголя. Сходила на МРТ: в белом веществе полушарий большого мозга диффузно определяются единичные мелкофокусные очаги гиперинтенсивного на Т2ВИ и FLAIR томограммах МР-сигнала, без кистозного компонента, перифокальных изменений. Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, вероятно, сосудистого генеза. Подскажите пожалуйста, что это означает? Нужно ещё какое-то дополнительное обследование и на сколько это опасно? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Это говорит о сосудистом поражении головного мозга. Необходимо исследование крови - расширенная биохимия, кровь на инфекции. После сего уже заниматься лечением. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! Подскажите ещё пожалуйста, сдать кровь лучше всего на какие инфекции? Спасибо за ответ!!
Здравствуйте! Начните с базовых - вич, гепаптит С, сифилис. По остальным инфекциям, в т.ч. и нейроинфекциям - по согласованию с Вашим неврологом, возможно понадобится анализ ликвора. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Эти анализы все неоднократо сдавала, последний раз месяц назад, результаты отрицательные. Спасибо вам огромное за консультацию!!!
Консультация врача-невролога на тему «Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая сильная головная боль
Здравствуйте, меня зовут Марина, 33 года. Меня мучают сильные постоянные головные боли. Осенью 2014 года проходила исследования. Результаты: 1. Дуплексное сканирование экстра и интракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов: Синдром малого диаметра...
Оглушение при разговоре
Здравствуйте! Мне 25 лет. Беспокоят головные боли ноющего характера, ощущение тяжести и пульсации в затылочной области справа, нестабильность АД- 100-150 мм/ 55-90, головокружение, нарушение походки ощущение как «заносит в сторону»....
Головокружения головные боли
Здравствуйте! Мне 42 года, последние года полтора меня мучают постоянные головокружения, я даже ходить нормально не могу, дома за стенки держусь, на улицу выхожу только при чьей-нибудь поддержке, меня шатает...
Головокружения шаткость походки
Проблема появилась около двух лет назад. Почувствовала лёгкие головокружения при ходьбе. В первую очередь сдала общий анализ крови, который показал низкий уровень гемоглобина, обратилась к терапевту и гематологу. Биохимия показала,...
Головные боли
Здраствуйте! Мне 22 года. Беспокоят головные боли "ноющего" характера обычно в правой половине головы.Началось около 1 года назад. С частотой примерно 2-3 раза в месяц. Принимала "кетанов","анальгин" с незначит.Эффектом. С...
Здравствуйте!
У моего папы последнее время проблемы со здоровьем. Возрос: 21.03.1954 Жалобы,: Боли в шее,,сокрушении мышц в руках и в груди, Ездил 27.06.2011 на магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника. Заключение: Остеохондроз...