Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на шерсть кошки

Здравствуйте. Может ли аллергия на шерсть кошки проявляться в виде высыпаний на лице и шее, которая к тому же и мокнет. Ситуация такая: у нас дома нет кошки, но в подъезде их много. Коляску ребенка оставляю там, закрываю тряпочкой, т.к. дома нет места. Заметила, что кошки устроили там себе кроватку. Перед каждым выходом на улицу коляску протираю тряпочкой. Как вы думаете, в коляске могут оставаться аллергены и влиять на ребенку? Гуляем каждый день.
Аллергены оставаться могут. Влиять на ребёнка тоже могут. Вполне вероятно, что есть влияние и других факторов, например, пищевых аллергенов, что более вероятно при высыпаниях.
Если пищевой аллерген, то я сижу на диете. Месяц как ищу аллерген. Ем гречку, пшено, огурец, яблоко, растительное масло. Начала добавлять свинину, но шея опять покраснела (может это из-за жары, дома духота 30 градусов). Все таки убрала мясо, сейчас кушаю картофель. Уже третий день, пока особой реакции не вижу. Как быстро может проявиться аллерген при употреблении нового продукта? Сколько нужно ждать, прежде чем ввести новый продукт? Отказалась от продуктов, которые содержат глютен (у нас аллергия началась с месяца), от белков животного происхождения. Сколько маме нужно есть аллергенного продукта, чтобы у ребенка появилась реакция? На лице тоже были высыпания, мазала Бепантеном, все прошло. Может ли быть такое, что пока использую крем, высыпаний на лице нет, если даже поступает в организм аллерген? Или если даже мазать крем, все равно высыпания будут?
Отслеживать реакцию стоит примерно неделю. Если говорить про аллергию, то достаточно небольшого количества. Однако есть вариант непереносимости, она дозозависима. Бепантен вряд ли будет блокировать аллергические высыпания.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на шерсть кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос