Консультации / Отоларингология / Нужно ли удалять гланды или есть шанс на лечение

Нужно ли удалять гланды или есть шанс на лечение

Обычно все простуды у меня начинались с горла, потом насморк и выздоровление. В последние несколько лет симптоматика координально изменилась, сначала насморк, потом горло. При этом гланды сильно распухают, отдает в ухо, тянет шею, ощушение боли в зубах, причем с левой стороны болит сильнее, с этой стороны гланда сильно деформирована из за болезней. На приеме терапевт дала направление к лору, лор даже не посмотрев выписал направление в больницу на удаление. Типа гландам конец конец, там одна инфекция, только удалять. Можно ли вылечить их дома или только на удаление?
Добрый день! Для тонзиллэктомии есть четкие и строгие показания. Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения необходимо предварительное обследование: мазок из зева на флору и чувствительность к а/б, клинический анализ крови и мочи, биохимия крови (АСЛ-О, СРБ, РФ), ЭКГ, заключение терапевта о состоянии здоровья. Только после получения данных дополнительного обследования и визуального осмотра состояния небных миндалин можно сделать заключение. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли удалять гланды или есть шанс на лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция аденоидов на уколы интерферона
Здравствуйте, иван васильевич. Дочь, 3 года. Диагноз: аденоидные вегетации 3 степени, небные миндалины – 2 степень, вазомоторный ринит (отек и синюшность носовых раковин), небольшое смещение носовой перегородки влево. Дали направление...
Помогите справиться с хр. тонзиллитом
Добрый день! Помогите пожалуйста. В детстве мне поставили диагноз - хронический тонзиллит. Меня он никогда особо не беспокоил (2 ангины за 23 года, иногда были пробки небольшие, но горло не...