Консультации / Психология и психиатрия

Жизнь после смерти жены

Год назад умерла жена(рак),с которой прожили 25 счастливых лет. По-идее уже должно было "отпустить", но чувство одиночества без нее становится только сильнее. Куда ни пойду, что не начну делать, читать ,слушать-все мысли о ней и нашем счастливом времени. Постоянно мысли-почему так рано и так не справедливо. По жизни я однолюб, поэтому мысли о ком-то еще даже не возникают,хотя многие говорят,что надо попробовать с кем-то познакомиться.Но как только такие мысли возникают-сразу мозг начинает сравнивать прежнюю и будущую жизни. И не в пользу будущего. Может мало времени прошло,может еще душевная рана не закрылась.Все мысли о ней. Живу один,сын в другом городе,правда не далеко. Но все равно тоска "зеленая" плюс проблемы с сердцем(инфаркт 2 года+стент). Может посоветуете препарат для душевного успокоения или примерный план выхода из этой ситуации?
Здравствуйте,я соболезную Вашей утрате... Терять любимого человека очень тяжело.Знаю это не понаслышке. Препарат Вам могут посоветовать кардиологи - я-психолог). и плана у меня для вас нет - не потому,что я его не знаю,а потому,что не бывает универсальных планов...в таких вопросах - все индивидуально. Одно понимаю точно,раз Вы обратились за советом,то сила у Вас для изменений есть! И это самое главное. Сделайте следующий шаг: найдите длясебя психолога,лучше медицинского,лучше со специализацией по работе с кардиологическими больными и по работе с утратами и походите очно! Ну в крайнем случае - скайп. Вы обязательно сможете преодолеть тоску зеленую перейдете в этап светлых теплых воспоминаний с легкой грусью. Я желаю Вам,чтобы все получилось.От всей души!
Консультация психотерапевта на тему «Жизнь после смерти жены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос