Консультации / Андрология

Вопрос по спермограмме

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Мой гинеколог посмотрев спермограмму мужа, посоветовала проконсультироваться у андролога(её смутил показатель 0 в строке "с быстрым поступательным движением"). Но муж категорически отказывается идти к врачу еще раз, потому что был у уролога, тот ему сказал все нормально. Есть ли повод беспокойства и похода к андрологу? У мужа вредная работа с красками, но он не курит и не пьет. Попыток забеременеть еще не делали. Спасибо. Объем - 2мл Консистенция - вязкая Цвет - молочно-серый рН - 7,5 Концентр. лейкоцитов - 0,9млн/мл Вязкость - 0,5 Эритроциты - не обнаружены Липоидные тельца - небольшое кол-во Амилоидные тельца - не обнаружено Кристаллы спермина - не обнаружено Концентрация сперматозоидов - 30 млн/мл Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте - 60 млн Агглютинация сперматозоидов - не обнаружено Агрегация сперматозоидов - не обнаружено Эпителий - 0-1 Макрофаги - не обнаружено Спермиофаги - не обнаружено Клетки сперматогенеза - 2 на 100сперматозоидов а) с быстрым поступательным движением - 0 б) с медленным движением: 58 - с поступательным движением - 35 - с колебательным движением - 23 - с манежным движением - 0 в) неподвижные - 42 Жизнеспособность сперматозоидов - 68% 1. Нормальные - 54 2. Патологические формы: 46 а) дефекты головки - 22 б) дефекты шейки - 8 в) дефекты хвоста - 6 г) комбинированные 10
Есть замедленнее движения сперматозоидов. Исключите из половой жизни прерванный половой акт, включите в питание сельдерей и авокадо, попробуйте не предохранятся и через два месяца если немнаступиь беременность повторите анализ
Спасибо. Скажите, прерванный половой акт вреден для здоровья мужчины? И может ли это способствовать замедлению движения сперматозоидов? Помимо питания нужно ли принимать какие то витаминные комплексы?
Прерванный половой акт очень вреден для здоровья мужчины и является одной из причин появления и обострения простатита. Простатит является причиной ухудшения качества спермы и в том числе замедления движения сперматозоидов. Витаминные комплексы и БАДы здоровому мужчине при правильном питании и регулярной половой жизни не нужны.
Спасибо. Еще пара вопросов. Прерванный акт это имеется ввиду не доведенный до эякуляции-Это вредно? Или если он сразу доведен путем мастурбации до эякуляции это тоже прерванный акт? Мой муж не курит обычные сигареты, но раз в 2 недели курит кальян и выпивает 0,5 пива. Можно ли планировать беременность, или сначала нужно совсем отказаться от этого. Повлияет это на плод?
И первое, и второе - все , что прерывает половой акт или когда половой член достают из места в которое производились фрикции. До 0,5 литра пива не повлияет. Кальян тоже не влияет.
Спасибо большое!
Консультация врача-андролога на тему «Вопрос по спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по спермограмме
Проконсультируйте по спермограмме, пожалуйста. Планируем зачатие. Возможна ли беременность или нужно лечение Объём эякулята 2 мл Цвет серо-молочный Запах специфический Вязкость 10 мм pH 7,6 Время разжижения 35 мин Концентрация...
Проконсультируйте пожалуйста по спермограмме
Проконсультируйте, пожалуйста, по спермограмме. Мужу 44 года, не пьёт, не курит, стрессов, нервов и напряженной работы нет. Пытаемся забеременеть больше года, безрезультатно. Важный момент – мы сдавали анализ после того,...
Нужно узнать мнение врача по спермограмме Могут ли быть у меня дети
Нужно узнать мнение врача по спермограмме. Могут ли быть у меня дети?
Вопрос по Спермограмме
Здравствуйте!!! Моему мужу 30 лет, курит, алькоголем не злоупотребляет. Живем 1,5 года и не можем зачать ребенка, сдал спермограмму. Диагноз олигоастенотератозооспермия и лейкоспермия. Данные по спермограмме: воздержание-4 дня.Объем-3 мл вязкость-...
Подскажите по спермограмме
Подскажите по спермограмме мужа. Мужу 40 лет. Мне 31 год.Показания спермограммы: РН-8; лейоциты 7-12;концентрация спермотозоидов в 1мл менее 0,5 млн;общее кол-во сперматозоидов менее 2 млн; прогрессивная подвижность нулевая; концентрация подвижных...
Подскажите по спермограмме
Здравствуйте.Я сдал спермограмму по собственному желанию(для себя) и у меня в результате указанно - "флора кокковая". Скажите пожалуйста, это указывает на наличие заболевания, если да, то какими должны быть мои...
Вопрос по спермограмме
Здравствуйте. Мужу 23 года. Не болеет, не переохлаждаелся. Даже в армии не лежал в санчасти. Не курит, не пьет, таблетки не употребляет. Питается хорошо, сон здоровый. С мужем в браке...