Консультации / Терапия

Как часто можно брать кровь из вены

Здравствуйте! На днях предстоит сдать важный анализ крови для врача. Но перед этим я хотел бы сдать (для себя, для полной уверенности) заново 2 анализа. Не отразятся ли эти лишние заборы крови на моем итоговом анализе? Спасибо!
Здравствуйте! Предварительный забор крови не окажет влияния на последующие анализы. Травмирование вены скажется только на состоянии её стенки. Однако возможно влияние стресса на показатели ОАК ( лейкоциты, лейкоформула ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Как часто можно брать кровь из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...