Консультации / Терапия / Как часто можно брать кровь из вены

Как часто можно брать кровь из вены

Здравствуйте! На днях предстоит сдать важный анализ крови для врача. Но перед этим я хотел бы сдать (для себя, для полной уверенности) заново 2 анализа. Не отразятся ли эти лишние заборы крови на моем итоговом анализе? Спасибо!
Здравствуйте! Предварительный забор крови не окажет влияния на последующие анализы. Травмирование вены скажется только на состоянии её стенки. Однако возможно влияние стресса на показатели ОАК ( лейкоциты, лейкоформула ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Как часто можно брать кровь из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа