Консультации / Отоларингология

Собираюсь делать операцию по искривление носовой перегородки

Здравствуйте! Перегородка искривление с детства.Когда чуть простыню доходит до гайморита.Недавно врач смотрела ,говорит, вообще,слизи нет.Врач,который будет оперировать,говорит,что есть перфорация,но попробует закрыть.Начитавшись вопросов и ответов в ваших переписках, думаю,стоит ли мне,вообще,делать эту операцию?!мне 34 года.операция будет под общим наркозом.вроде,эндоскопическая называется(может неверно название написала).Но вам ,наверное,понятно и так .Подскажите,посоветуйте,пожалуйста,делать операцию или нет?нужно ли закрывать перфорацию или нет?или просто исправить перегородку?не закрывая перфорацию? Я уже повторяюсь,извините
Добрый день! Если искривление перегородки значительное и мешает дыханию, есть признаки хронического риносинусита, я бы рекомендовала сделать септопластику с закрытием дефекта перегородки. Это восстановит нормальное дыхание, отток секрета из пазух и поможет в будущем избежать частых обострений риносинусита. Операция в настоящее время проводится под общим обезболиванием щадящим эндоскопическим доступом. Послеоперационный период после таких операций, как правило, проходит без осложнений и с минимальным дискомфортом для пациента. Главное, соблюдать все рекомендации лечащего врача в процессе реабилитации и не заниматься самолечением. Здоровья Вам и Вашим близким!
Добрый вечер!Спасибо,что ответили.Дефект перегородки-это перфорацию Вы имеете ввиду?И,хронический риносинусит мне не ставили. Предполагаете, что это,всё -таки,он? Под "общим обезболиванием щадящим эндоскопическим доступом",Вы подразумеваете общий наркоз ,где я всю операцию буду спать? Много вопросов ,знаю.но мне просто очень не по себе.Заранее,благодарю за помощь
Добоый вечер! Да, дефект перегородки это перфорация. Вы упоминали в письме, что были гаймориты, это свидетельствует о наличии у Вас хронического риносинусита. Общее обезболивание это в Вашем случае эндотрахеальный наркоз, при котором Вы будете спать и не чувствовать боли. В настоящее время техника данных операций достаточно отработана врачами и оперативные вмешательства выполняются без осложнений. Так что если решились, то желаю Вам удачи и здоровья!
Большое спасибо за пожелания и подробный ответ! Буду готовиться к операции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Собираюсь делать операцию по искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).