Консультации / Онкология

Увеличены и болят периферические л узлы

Здравствуйт, в течении года у меня увеличивались лимфоузлы в паху с обеих сторон, подмышками, слева на шее. Особо это не беспокоило. У гинеколога проходила осмотр регулярно, маммолога тоже-ставили мастопатию, ходила в декабре 2015 г. к ЛОРу с горлом( болело не могла вылечить) показывала на лимфоузел - выписали таблетки, леденцы. В марте 2016г. обратила внимание что на левой стороне начал выделяться бугром надключичный л/узел. Теперь в июле 2016 сделала УЗИ: "Осмотрены шейные, подчелюстные, под и надключичные,подмышечные, паховые, бедренные и подколенные области. В переднешейной области слева ближе к сосудистому пучку лоцируется увеличенный лимфоузел размером 12,6 * 8,2 мм, дифференцировка слоев прослеживается центральная часть прослеживается, центральная часть расширена, с нечеткими контурами. Отмечается увеличение размеров подмышечных лимфоузлов, больше справа, размером до 18,7*12,3, и бедренных л/узлов с обеих сторон максимальным размером до 14*10 мм, дифференцировка слоев сохранена. В режиме ЦДК кровоток в них не усилен. Заключение: Эхо-признаки на момент осмотра характерны лимфоаденопатии переднешейного л/узла слева, лимфоаденопатии подмышечных и бедренных л/узлов." На днях была у Лор врача, обнаружили кисту миндалины направили к онкологу, с л/узлами тоже направили туда же. Сделала Узи щитовидки, заключение:УЗ признаки очаговых образований левой доли. ЛОР врач интересовалась как у меня с желудком и делала ли я его обследование? На днях иду к онкологу. Подскажите что можно ожидать и какие лучше сделать обследования? Заранее благодарю. С уважением Татьяна Евгеньевна.
Добрый день.Необхолима консультация онколога по результатам осмотра будет определён алгоритм обследования
Здравствуйте,Оксана Александровна. Спасибо за ответ.Заключение врача-онколога: "реактивный лимфоденит л/у шеи слева.Контрольный прием при повторном увеличении л/у." Дней за десять до онколога мне лечили "внебольничную пневмонию" на основании ренген снимка, после этого поставили на учет в туб.диспансере на нулевую группу с диагнозом "остаточные изменения верхней доли правого легкого в сомнительной активности" По онкологии видимо ничего нет или...? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.Учитывая заключение онколога показано динамическое наблюдение
Консультация врача онколога на тему «Увеличены и болят периферические л узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос