Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мне 21 год, 3 месяца назад у меня стала опухать нога, я решила обратиться к врачу..мне поставилидиагнос-тромбоз....я целый месяц провела в больнице под капильницами. принимала различные препараты: тромбовазим,детралекс,варфарин...Очень хотелось бы узнать, может ли тром совсем рассасаться, и за какое время?Какие меры еще можно предпринять?
Здравствуйте, Евгения. Тромб может и должен рассосаться совсем под действием лекарственной терапии. Непременным условием этого должна быть постоянная компрессия в течение длительного времени и прием варфарина под контролем МНО и врачей. Только при этом условии просвет вены полностью восстанавливается. Дальше все будет зависить от локализации, уровня и протяженности тромбоза. Вместе с тем, учитывая ваш молодой возраст, вам обязательно необходимо обследование на тромбофилию (склонность к тромбообразованию). Прежде всего для прогноза на будущее, в т.ч. будущие беременности и роды. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Евгения. Тромб может и должен рассосаться совсем под действием лекарственной терапии. Непременным условием этого должна быть постоянная компрессия в течение длительного времени и прием варфарина под контролем МНО и врачей. Только при этом условии просвет вены полностью восстанавливается. Дальше все будет зависить от локализации, уровня и протяженности тромбоза. Вместе с тем, учитывая ваш молодой возраст, вам обязательно необходимо обследование на тромбофилию (склонность к тромбообразованию). Прежде всего для прогноза на будущее, в т.ч. будущие беременности и роды. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз
Здравствуйте, с окклюзирующм тромбозом глубоких вен можно ли заниматься на велотренажере с щадящей нагрузкой. Татьяна 30 лет
Тромбоз глубоких вен
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru