Консультации / Педиатрия

Манту и диаскинтест

Добрый день! В апреле этого года ребенку 2,7 года делали манту (15 мм, результат прошлого года 9 мм), нас направили к фтизиатру. Нам назначили анализы и рентген. Попасть к фтизиатру быстро не удалось и на приеме мы оказались спустя 2 месяца, где нам сделали повторное манту и на другой руке диаскин тест. На сегодняшний день (2 день) на месте дискина - точка от укола и синячок, манту по прежнему большая, если измерять поперек опять получается 15 мм. Оч ем могут говорить такие результаты?
Здравствуйте! В такой ситуации должен разбираться специалист, а точнее--фтизиатр, его профиль. Рада бы Вам помочь, но тут должен дейстовать именно фтизиатр. Еще один момент--сейчас дети начнут возвращаться с моря и лагерей, повысится уровень заболеваемости орви, чтобы уберечь ребенка (его же сейчас будем обследовать), можно пользоваться противовирусным препаратом с профилактической целью, например, гелем виферон
Консультация врача педиатра на тему «Манту и диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.