Зпрр детский и аутизм

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте! Девочка, первенец, 2 года и 4 месяца, пошла в 1 год и 2 месяца, до этого было ДТБС, во время беременности на 3 месяце авария с переломами 2 рук и гематомой на лбу - поставили диагноз зпрр и признаки аутичного расстройства ребенку вот буквально вчера. Прописали кортексин, лазер и еще собираемся к логопеду, с понедельника на уколы кортексина. Ребенок уверено держит ложку, умеет ее запихивать в рот, с зачерпыванием пока не разобрались, какает в горшок, писает - присаживаем. Помогает одеваться, может одеть и снять носки и шапку. Подражает родителям, поет, танцует, играет в прятки, в догоняжки, есть ролевые игры (может покормить игрушки), ходит за ручку, просится поластиться, проявляет фантазию, рисует, собирает пирамидку и подберет игрушку под дырочку, строит кубики башенки, изучает книги. Аутичное растройство записали по причине того, что врачу не посмотрела в глаза, еще самостоятельно не писает и не ест ложкой, а так же особо не говорит (20 слов где-то). Может ли быть это ошибочным диагнозом, просто задержкой развития, так как все остальное ребенок делает, как полагается, очень веселая девочка, с чувством юмора и т.д. В зпрр могу поверить, но аутизм в голову войти не может, так как ребенок смотрит в глаза, хоть и не постоянно, отрывая, но на минуту может уставиться в глаза. Ну не хотела она врачу смотреть... блин.

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Уточните вопрос. Информация - http://nervos.ru/autizm/

Консультация врача невролога на тему «Зпрр детский и аутизм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.