Кардиология

Нужна ли повторная операция

Здравствуйте доктор ,подскажитепожалуйста 15 04 2016 сделали операцию рча (синдром впв ортодромная параксизмальная тахикардия) после операции были перебои и тахикардия сделали холтер через 3 месяца вот заключение: ритм синусовый макс.196 уд. в минуту в утренние часы-в виде приступа суправентикуляторной параксизмальной тахикардии продолжительностью 2 мин на фоне синус. тахикардии с чсс 140-160 в мин. миним.88 уд.в мин.достигнуто78 % от макс чсс.зарег.2 наджел. экстросистолы одиночные.политопные.2эпизода парный суправентикуляторной экстрасистолии в ночное время, жел.экстросистолы редкие. в ночное время эпизод желудочковых экстросистол монотопных, мономорфных по типу бигеминии продолжительностью 1,5 минуты. Один эпизод парной смешанной экстрасистолии ночью. Зарегистрировано 6 эпизодов SA блокады 2 степени с макс. интервалом RR 1200 мл.сек. вечером и утром. Достоверных ишемических изменений ST-T не зарегистрировано. Максимальный интервал RR 1308 мл.сек. постэкстрасистолический. Циркадный индекс в норме.. Усилено влияние симпатического отдела ВНС в дневное время. PS принимаю "конкор" 1,25 неделю. АД 100 / 60 , пульс 62-65. вопрос1.нужна ли повторная рча..2.какое заключение холтера и чем опасно.3.нужно ли продолжать пить конкор или заменить на другой препарат
Если у вас обычные цифры АД 100 / 60 , пульс 62-65, и вы себя хорошо чувствуете (т.е вас не беспокоят перебои в работе сердца как ранее), то пока ничего дополнительно предпринимать не надо. Наблюдайтесь у кардиолога или в том центре, где вам делали РЧА, следите за АД и пульсом, своим самочувствием, проведите суточное мониторирование ЭКГ в динамике.
бльшое спасибо доктор.ответьте пожалуйста давление рабочее 110/70 пульс 75 перебои практически каждый день так и остались но у меня повышенная тревожность и до операции и сейчас беспокоят так же панические атаки(думала после операции пройдут) пью афабазол и фенибут постоянный страх за сердце получается если есть перебои и были параксизмы то операция все таки нужна и можно ли заниматься спортом(любительский) и как вообще дальше себя вести
Если вы отмечаете, что у вас панические атаки и постоянный страх за сердце - то вам нужно обратиться на консультацию к психиатру - очную, а не интернету - чтобы он истинно оценил ваше состояние, и при необходимости выписал нужные рецепты. Кроме того стоит учесть мои рекомендации указанные выше
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна ли повторная операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли повторная прививка приорикс после первичной вакцинации в 5 5 лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужна ли повторная прививка "приорикс" после первичной вакцинации ребенка в 5,5 лет? И какой промежуток времени должен пройти между прививками. Первую вакцину делали в один день с...
Нужна ли повторная гайморотомия
25 Ноября в санкт питербурге сделана гайморотомия под контролем эндоскопа.До операции на кт:правая гайморова пазуха заполнена содежимым.Инородное тело гайморовой пазухи.Во время операции когда вскрыли пазуху там был гной.Пазуху промыли физ.Раствором,перекисью,залили...
Нужно ли повторно делать прививку от бешенства
1) Нужно ли повторно проводить прививку от бешенства если получала её в 2010 году? Задаюсь этим вопросом, потому, что 3 дня назад оцарапал чужой котёнок, на вид не имеющий признаков...
Нужна ли повторная операция
Текст вопроса: женщина 1958г.Рождения прикована к инвалидному креслу,практически неподвижна. Постепенное ухудшение состояния( утрата подвижности: без посторонней помощи,только чуть двигает руками) наступило после операции-дискэктомия с5-6.Передний шейный спондилодез с5-с6 кейджем"medtronic"23.05.2013Г.. Улучшит ли...
Нужна ли повторная прививка от кори в 31 год? я её делала 5 лет назад
Здравствуйте. Мне 31 год, работаю в школе. В 2007 году делала прививку от кори, в 2011 году мне сказали, что у меня сдланы ВСЕ прививки, а в 2012 году врач...
Нужно ли повторное лечени описторхоза???
Добрый день! Я лечила описторхоз 3 года назад декабрь 2008г. (мне 25 лет, вес 52 кг.) Бильтрицидом, добросовестно проводила постлечение, т.е. делала дюбаж, пила желчегонные травы. Самочувствие в целом улучшилось,...
Нужно ли повторно сдавать анализы???
Здравствуйте! Собралась прижечь эрозию шейки матки. Сдала все анализы у гинеколога. Результаты таковы: дрожжи, рост уреаплазмы (9,67*10^4) и повышенные лейкоциты (до 60), ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Еще делала УЗИ органов малого...