Гинекология

Возможно ли, что это беременность?

Екатерина, 30 лет, замужем. Очень хотим ребенка. Средний цикл за последние 5 месяцев - 29 дней. Последние месячные - 17 февраля. 25 марта (37 ДЦ) помазало светлобежевым. Меряла 24 марта БТ - 36,8 (накануне приняла успокоительное). Потом померяла аж 3-6 апреля - БТ 37,1-37.3. 23 марта была у врача, сказал рано осмотр проводить, направил на УЗи через неделю. 31 марта была на УЗИ (внешнем) - сказали в матке ничего нет, в правом яичнике чего-то там 13 мм и немного жидкости за маткой (врач в консультации, особо не напрягалась и толком не объяснила), только что по показателям у меня овуляция и видимо гормональный сбой. Вчера на 48 день цикла - утром делала тест - отрицательный. Самочувствие: за пару дней до предполагаемых месячных начала болеть грудь, спустя пару дней задержек на один день перестала, а потом начала так болеть, что я уже больше недели не могу спать, во время сна если перевернусь на бок, сразу просыпаюсь от боли. Еще и набухла. Постоянно зеваю, хочу спать, аппатия. Аппетит увеличился, голод аж до тошноты бывает, слюноотдление. Иногда поем и сразу подташнивать начинает. И постонно пару дней уже вздутый жевот, вообще такое ощущение, что меня воздухом накачали. Иногда запоры. Более обильные выделения прозрачно белого цвета без запаха без ззуда и т.д. В 2003 году была прерванная беременность на срокпе 8 недель. Забеременела перед самым началом очередного цикла. В феврале 2011 года сдавала анализ мочи и общий крови. Результаты все в норме. Вопрос: Возможна ли, что это беременность при очень поздней овуляции и тест не показывает и УЗИ не видило? Возможно ли немного жидкости за маткой на очень раннем сроке? Может ли быть овуляция при гормональном сбое в моем случае? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, иногда бывает поздняя овуляция и беременность возникает позже чем мы ее ожидаем. Для достоверности лучше сдать кровь на ХГЧ. Жидкость в малом тазу бывает при беременности раннего срока. При нерегулярном цикле беременность тоже возможна. Желательно сдать гормоны крови. С уважением, Дикало Ю.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли, что это беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность
Здоровье Mail.Ru