Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Постинфекционный иммунитет к гепатиту B

Добрый день!я к Вам с таким вопросом-у жены была прививка к гепатиту Б,в 2010 году после чего логично что у нее вырабатывается постинфекионный иммунитет(положительные anti HBs ag на анализах) положительные они были в 2014 году когда была медкомиссия у жены на интернатуру,и тогда ей все нервы вымотали с этим положительным результатом(хотя в карте амбулаторного больного есть записи о вакцинации),и сейчас сдавая анализ у нее положительный анализ на anti HBs ag,после чего ее зав терапией направляет пересдавать все анализы,в т.ч. и анализ на гепатит B и дает направление в инфекционную больницу со всеми результатами...Так вот к чему это я все-для чего такая настороженность в отношении этого всего?постинфекционный иммунитет если я правильно помню до 7 лет(в виду специальности-суд мед,прошу извинить если я что то упущу),за последние года контактов с больными гепатитом B не было,ни как с их кровью так и вообще,собственно я здоров(то есть будь у нее гепатит,я был бы тоже во всей красе с острой или хронической формой,симптомов никаких нету в общем ни у меня,ни у нее),может вы подскажете в чем смысл тактики зав терапией?!Спасибо!
Здравствуйте! Если есть только пол. анти-hbs, тогда смысл тактики зав. терапией непонятен - для того и выполняется прививка, чтобы этот анализ был положителен, т.е. был иммунитет. С ув., Александров П.А.
Сейчас она сдала анализ ПЦР качественный,оказался положительный...тут еще выяснилось что у матери ее хронический гепатит Б,но ей делали прививку не сразу после рождения,как это положено сейчас.Если клинически у нее только холестатический синдром(незначительная болезненность справа после плотныго приема пищи),я так понимаю стоит думать в первую очередь о хронической форме...не подскажете каковы дальнейшие действия,кроме того что мне нужно сдать анализ на ПЦР и последующая вакцинация если я здоров?и нужно ли сдавать анализ на другие антигены?Hbe Hbc?и каковы прогнозы исходя из вашего опыта работы с данной патологией?
Всем сдать анти-hbs, hbcorab total, ей hbcorab total, hbeag, hbeab, алт, узи обп.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Постинфекционный иммунитет к гепатиту B» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
если при беременности инфекционист написал заключение.Постинфекционный иммунитет к вирусу гепатита С.Для ребенка эпидопасности не представляет.Ведение беременности обычное.То рожать меня отправят в инфекционную больницу?