Консультации / Отоларингология

Острый гнойный синусит

Добрый день! После недели насморка пришло ухудшение состояния: началась боль в лице, голове, в общем пол головы просто раскалывалась. В первый же день острой боли отправилась в больницу к лору. Сделали снимок - левая пазуха и что там выше за разветвление, идущее к глазу, тоже в гное. Врач сразу же предложил прокол. Я не согласилась. Решили 2 дня попробовать консервативное лечение. Это амоксиклав 625х3р/д, цетрин на ночь и промывать долфин. Перед началом приема таблеток у меня уже поднялась температура до 38.1. На фоне амоксиклав она стала спадать, через сутки приема температуры не было. Для консультации нужен ли мне действительно прокол отправилась еще к одному специалисту. После анализа моего рентгена, она сказала, что таблетки мне не принесут должного лечения. И назначила : метрогил в/венно 100мл 1р/д и цефазолин сандоз в\мыш. 2р.д. курсом 5 дней. Пожалуйста, помогите понять, какое же лечение назначено правильно? Очень не хочется запустить болезнь или перейти в хроническую форму
Добрый день! Если на фоне приема амоксиклава Вы почувствовали улучшение самочувствия, уменьшение количества отделяемого из носа или изменение его характера (было гнойным, стало слизистым), улучшение носового дыхания, купирование головной боли, то лечение эффективно и я не вижу смысла менять антибиотик или прибегать к пункции. Острые синуситы в большинстве случаев возможно вылечить без пункции гайморовых пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый гнойный синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос