Консультации / Отоларингология

лор

ребенку 6лет11мес.год назад поставили диагноз гипертрофия аденоидов 2 степени.сказали нужно удалять.но мы боимся.ребенку осенью идти в первый класс.действительно ли нужно удалять аденоиды.
На самом деле аденоиды можно вылечить и без операции. Лечение это очень простое: промывание носоглотки лекарственными средствами и лазерная терапия (или любая физиотерапия). Главное - установить, имеем ли мы с вами дело с разрастанием аденоидов, или же они увеличены за счет того, что воспалены (так чаще всего бывает если ребенок часто болеет). А вообще, решайте вопрос о том, удалять аденоиды или нет после поездки куда-нибудь на море - после этого чаще всего аденоиды уменьшаются примерно на степень
Консультация врача отоларинголога на тему «лор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2011
О консультанте
Подробности

