Отоларингология

лор

ребенку 6лет11мес.год назад поставили диагноз гипертрофия аденоидов 2 степени.сказали нужно удалять.но мы боимся.ребенку осенью идти в первый класс.действительно ли нужно удалять аденоиды.
На самом деле аденоиды можно вылечить и без операции. Лечение это очень простое: промывание носоглотки лекарственными средствами и лазерная терапия (или любая физиотерапия). Главное - установить, имеем ли мы с вами дело с разрастанием аденоидов, или же они увеличены за счет того, что воспалены (так чаще всего бывает если ребенок часто болеет). А вообще, решайте вопрос о том, удалять аденоиды или нет после поездки куда-нибудь на море - после этого чаще всего аденоиды уменьшаются примерно на степень
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «лор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторные заболевания лор-органов.
Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше предпринять в моей ситуации. Неделю назад я закончила лечится от простуды с осложнением на лор органы: горло, нос (похоже на гайморит), закладывало...
обращение к лору
здравствуйте,скажите пожалуйста что это такое у моего ребенка,ходит все нормально нос дышит,как ложиться спать так сразу не может дышат как будто нос забит,ходили к лору ни чего не нашла назначила...
вопрос лору.
Подскажите пожалуйста , моему сыну 5 лет у него оденоиды 2 степени , он когда простывает храпит по ночам, а если не болеет то всё нормально , нужно ли их...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы Бетта".Проведенное лечение дало облегчение только на 2 недели. Какое обследование мне необходимо провести в данной ситуации?.
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает...
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает что мне делать
ЛОР проблема
здравствуйте Олеся Юрьевна. у моей дочери(14лет) постоянно в анализе крови СОЕ 18-32, красные с гнойничками гланды.У нас хронический танзилит. а лечение не эффективное.Что вы посоветуете,как вылечить горло. Спасибо.
к кому обратиться, к ЛОРу или аллергологу
Мне 33 года, последние 2 года меня мучит постоянный чих и как следствие -насморк, Чих появляется на все- на запах, даже на пар.Стала терять обоняние, т е я перестала чувствовать...
Здоровье Mail.Ru