Консультации / Болезни сосудов

ВРВ нижних конечностей кроссэктомия

Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 детей. Сейчас младшей 7 мес. Когда была ею беременна на 21-22 недели мне сделали кросэктомию БПВ на левую ногу. Был острый тромбофлебит на левой голени. Естественные роды.После родов была на узи так мне сказали что вена не перевязана? что она функционирует. Последние 3 дня начала беспокоить правая нога под коленкой. Вены набухли(( При ходьбе внутренние ноющие боли как будто вена стянулась. Иногда стреляет. Выраженного отека нет. Но тяжесть в ногах постоянно,даже утром после сна. Чулки ношу(они у меня до паха) но все равно больно. Лиотон тоже не в силах справиться с болью. Мне говорили при родах чтобы покормила 7-8 мес и пошла на операцию. Советовали не затягивать с этим. Фото прилагается. Вопрос: почему болит правая нога?)) Можно лти потерпеть еще с полгодика (чтобы лактацию не прекращать)? Чем чревато если я затяну с операцией? Неужели следующий этап это язвы? Фото 1- левая нога место ллкализации тромбов (было 3?) Фото 2- правая нога под коленкой. Лишний вес был и есть(( скинула уже 20кг с момента родов но с правой ногой раньше вообще не было проблем. Очень прошу ответить!))заранее спасибо!!
Здравствуйте! Сразу скажу, что фото не загрузилось. Попробуйте еще раз. По поводу левой ноги, возможно был перевязан воспаленный приток, а ствол оставлен. Боли в правой ноге не вполне характерны для варикоза, хотя не видя Вас, судить сложно. Похоже на неврологическую симптоматику (Вы говорите, что стреляет). Возможно сочетание варикоза и проблем с позвоночником. Из поясничного отдела выходян нервные окончания, которые направляются на ноги. При проблемах с позвоночником может болеть нога. Сделайте УЗИ вен, я думаю, что это внесет определенную ясность в ситуацию, почему болит правая нога, можно терпеть или нет. Что касается язв, то обычно перед ними формируется гиперпигментация на голени, я думаю, поскольку Вы об этом не пишите, до язв далеко.
Консультация врача-флеболога на тему «ВРВ нижних конечностей кроссэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ВРВ нижних конечностей кроссэктомия
Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 детей. Сейчас младшей 7 мес. Когда была ею беременна на 21-22 недели мне сделали кросэктомию БПВ на левую ногу. Был острый тромбофлебит на левой голени....