Консультации / Неврология

Онемения по всему телу

Здравствуйте, уважаемые врачи! Последние 2 месяца начала неметь левая рука на 2-3 секунды, и болталась как чужая, и при этом глядя на нее, я ее воспринимала как что-то чужое, плюс появлялся неприятный стрекот, электрические потрескивания в голове на затылке, затем появлялась резкая головная боль и меня резко клонило в сон и не могла соображать. Даже смс написать трудно - путала буквы. Приступы длились 15-25 минут. Происходили периодичностью раз в 2 дня. Затем участились. Стали почти каждый день. Затем прекратились сами, но в тот же день почувствовала, как по всему телу немеют кусочки тела. Стопа, икра, половинка попы, либо бок, либо лицо, либо спина. Один раз онеменели одновременно левая рука, левая грудью и шея слева, их стянуло, будто плотной сеткой. Каждый раз эти онемения проходят в течение 2-5-ти минут, но сразу же начинается сильнейшая головная боль и я тупею в эти минуты и слышу жуткий электрический треск в затылке, кардиограмма в порядке. Делала 3 МРТ. Головы, шеи и грудного отдела позвоночника. Голова и спина по МРТ в порядке, МРТ шеи - с5-с6 лордоз. Затем не пойму как они по мрт шеи предположили Киари1. Говорят, его можно найти только по мрт мозга. Ну и код G37 - другие демиелинизирующие процессы в ЦНС. А какие именно?? Да и стоит ли верить? Похоже ли то, что со мной происходит, на эти диагнозы? И самое основное - как мне лечиться?? Будьте добры, помогите, может надо ещё дообследоваться? И на что похожи мои симптомы? Заранее очень благодарю!
Добрый вечер. Сложно понять, что заставляет вас предпочесть он-лайн консультацию очной. Без снимков и осмотра все рассуждения безосновательны. Обратитесь к врачу лично. Мы ничем не лучше, тех с кем вы видитесь в реальной жизни.
Простите доктор, я же пишу, что сделала 3 МРТ. Мне их естественно назначили два врача - невролог и нейрохирург. И отпустили с Богом, сказав что все нормально и выписал триптан от мигрени.... Именно это меня и заставляет обратиться к вам! Потому что мне ничего не назначили, даже дополнительные обследования. Вот я и прошу помочь с советами хотя бы о том, какие еще обследования мне нужны и к каким врачам, по вашему мнению, это может относиться.
Мигрень - первичная головная. Никаких видимых изменений в головном мозге, которые бывают только при мигрени, не существует. Выбор врача, действительно, трудное дело. Адекватное взаимодействие с ним - тоже. Хотите полноценного осмотра - обращайтесь лично. Дистанционно поставить диагноз тоже не могу. Skype - надоело и больше не буду - только вынос мозга доктору.
Консультация врача невролога на тему «Онемения по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос