Консультации / Психология и психиатрия

Психоз или шизофрения?

Моей дочке 4 года, сыну 7 месяцев. С его появлением, мое отношение к старшей дочке начало меняться. Дошло до такой степени, что я сама уже этого пугаюсь. Начало раздражать все, что она делает и говорит. Я постоянно делаю ей замечания, почти всегда без веской причины, могу даже ударить (притом наблюдая детей её возраста, делаю вывод что она золото, а не ребенок). Каждый вечер, ложась спать, сама себя проклинаю и ненавижу, угрызения совести мучают до бессонницы, обещаю сама себе, что больше никогда ее не обижу и не ударю… Но на следующий день все по накатанной. Не могу разорвать этот замкнутый круг, и сама себе объяснить не могу, почему все так. Я не работаю, сижу с сыном, дочка ходит в хороший детсад. Зарабатывает муж, с ним в отношениях все нормально. И при всем при этом испытываю не обоснованный СТРАХ ЗА ДЕТЕЙ ПОЧТИ ПОСТОЯННО. Лезут в голову страшные мысли, по ночам часто мучают просто непередаваемые кошмары про детей и моих родителей. Не курю, алкоголь не употребляю вообще ни капли, никакие лекарственные препараты не принимаю. Кормлю сына грудью. (Дочку кормила до 2 лет!) Родственников или предков с психическими расстройствами нет, на сколько мне известна моя родословная. Помогите мне пожалуйста! У меня нет возможности идти к врачу, не с кем оставить сына! Что мне делать??? Что со мной происходит? Ольга, 25 лет.
Жаль, что нет возможности идти к врачу. Хотя бы несколько психоаналитических консультаций Вам бы очень помогли, поскольку Вы описываете довольно распространенную проблему вытесненной (подавленной) агрессии. Например, это может быть еще детская неудовлетворенность собой, которая теперь проецируется на дочь. Вариантов много, они требуют детальной проработки. Возможно, что также присутствуют элементы послеродовой депрессии. Медикаментозный вариант ослабления раздражения, вины и прочих Ваших переживаний также возможен только при очном контакте с врачом-психотерапевтом. Такие проблемы абсолютно решаемы, но не за один раз и не в одиночку. Чем я могу Вам помочь? В такой ситуации, разве что - рекомендовать почитать Дональда Винникота.
Консультация психотерапевта на тему «Психоз или шизофрения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Деперсонализация или шизофрения
Добрый день! Пишу вам уже в 3 раз с разницей в 1,5 года. Снова с теми же симптомами: панические атаки ( с 17 лет, возникали часто, я научилась с ними...
Может ли это быть бредовым расстройством или шизофренией
У мамы после смерти отца и сильного стресса появился страх преследования, излишняя подозрительность и недоверие к людям, даже к близким. Начало это проявляться так: она видела одного и того же...
Лиссофобия или шизофрения
алина матюкова 25 апреля 1994 Задать вопрос врачу Психология и психиатрия, только чтоНа модерации Удалить Шизофрения или лиссофобия Модераторы прошу пропустите мой вопрос, в данный момент нет возможности обратиться очно....
Невроз или шизофрения
Здравствуйте Игорь Евгеньевич, уже несколько раз пытался задать Вам вопросы с дельным описанием проблемы, однако модераторы не пропускают мои обращения. Надеюсь в этот раз получится. Постараюсь максимально кратко и сжато...
Невроз или шизофрения
Добрый день.Уже даже не знаю к кому обратиться и получить точный ответ на свои вопрос. Началось это все 3 года назад,у меня был не очень хороший период в моей жизни,я...
депрессия или шизофрения?
Здравствуйте.У меня вопрос.Депрессию лечат в стационаре или если кладут в стационар,то дело намного серьёзнее?Моё муж несколько лет назад лечился в психиатрической больнице,он боялся оставаться один,им трясло,он постоянно чего-то боялся,были суицидальные...
Шизофрения
Так уж получилось, что мужчина, с которым у меня близкие отношения - шизофреник. Мы действительно очень близки, хотя эта его особенность накладывает свой отпечаток. Он определенно нуждается во мне, и...