Консультации / Гинекология

Внутриутробная гибель одного плода из двойни на 16-й неделе

Добрый день, сейчас срок 20-21 неделя беременности, изначально по УЗИ ставили бихориальную двойню, вчера была на УЗИ и мне сказали что один плод замер на 16-й недели и причину скажут после родов и исследования останка малыша. Что при хорошем развитии событий он мумифицируется и не будет мешать развитию и родам здорового ребёнка. Первая малышка развита на указанный срок, прекрасно себя чувствует. Мне прописали антибиотики и анализы на свертываемость. Хотела бы узнать Ваше мнение на сколько эта ситуация опасна для моего здоровья?Есть ли риски воспаления органов или заражения крови из-за того, что во мне мертвый малыш?На сколько это прибывание рядом с мертвым соседом опасно для здоровой малышки?Могут ли у неё быть какие-то заражения и отклонения из-за этой ситуации или на ней это не отразится?Какие шансы выносить малышку до 40 недель и родить здорового малыша?Беспокоит этот вопрос, так как читала, что в первом триместре такие случаи часто случаются и не несут вреда. Именно замирание одного плода из двойни на 16 неделе на сколько опасно?
Добрый день. Ваше волнение вполне понятно. Но, к сожалению, мне не удастся вас успокоить. Редукция одного из плодов очень опасна для другого. Как вы понимаете, всегда есть причины гибели плода. Как правило, это внутриутробные инфекции, коагулопатии, врожденные аномалии развития и тд. Маловероятно, что причина исчезла. Поэтому сейчас вам следует выполнять все рекомендации врачей по обследованию и лечению. Постарайтесь пройти медико-генетическое консультирование. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Внутриутробная гибель одного плода из двойни на 16-й неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посткоитальное кровотечение
В среду был па(третий, после первого и второго крови не было), на следующий день начала идти кровь. Несильно - тампона мини хватает. Это был 15 день цикла. То же самое...
Расшифровка анализов
Здравствуйте, Сдала анализы, их прислали на почту.Помогите, пожалуйста, расшифровать. Есть ли что то серьёзное?записалась на приём на следующей неделе, врач ничего не сказала, обращалась в платную клинику, схожу сума от...
Детский гинеколог
Добрый вечер, у моей дочери начались месячные в 11,4 лет. Первые месячные длились 10 дней и были очень обильными на протяжении всего времени, следующие начались через 2 мес, сейчас идут...
Расшифруйте результаты анализа
Здравствуйте! Мне 24 года, сдавала мазок, расшифруйте,пожалуйста, результат. Что можете посоветовать?
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать
Расшифровать анализы
Помогите расшифровать анализы
Здравствуйте! Мне 24 года. Сдавала анализы, мазок, пришла часть. Что можете сказать по результатам этих? И что порекомендовать?
Мазок на степень чистоты
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа. Необходимо ли лечение в данном случае и какой степени чистоты соответствует? Мне 31 год, было двое родов. Чувствую себя хорошо, по УЗИ никаких проблем...