Консультации / Болезни сосудов

ВРВ нижних конечностей кроссэктомия

Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 детей. Сейчас младшей 7 мес. Когда была ею беременна на 21-22 недели мне сделали кросэктомию БПВ на левую ногу. Был острый тромбофлебит на левой голени. Естественные роды.После родов была на узи так мне сказали что вена не перевязана? что она функционирует. Последние 3 дня начала беспокоить правая нога под коленкой. Вены набухли(( При ходьбе внутренние ноющие боли как будто вена стянулась. Иногда стреляет. Выраженного отека нет. Но тяжесть в ногах постоянно,даже утром после сна. Чулки ношу(они у меня до паха) но все равно больно. Лиотон тоже не в силах справиться с болью. Мне говорили при родах чтобы покормила 7-8 мес и пошла на операцию. Советовали не затягивать с этим. Фото прилагается. Вопрос: почему болит правая нога?)) Можно лти потерпеть еще с полгодика (чтобы лактацию не прекращать)? Чем чревато если я затяну с операцией? Неужели следующий этап это язвы? Фото 1- левая нога место ллкализации тромбов (было 3?) Фото 2- правая нога под коленкой. Лишний вес был и есть(( скинула уже 20кг с момента родов но с правой ногой раньше вообще не было проблем. Очень прошу ответить!))заранее спасибо!!@
Здравствуйте, Дана, Фото Ваших я , к сожалению, не вижу. Боли в правой ноге, судя по Вашим жалобам, скорее всего связана не с венами. Тянущие боли в подколенной области, стреляющие боли, дискомфортные ощущения утром и ночью, в горизонтальном положении, больше характерны для невралгических проявлений при заболевании позвоночника (остеохондроз, протрузии, грыжи). Боли в области коленного сустава при ходьбе наиболее характерны для заболевания сустава. Беременность, роды, повышение веса - это большая нагрузка не только на вены, но и на позвоночник, и на суставы. Чтобы понять точно, с чем связаны Ваши жалобы, надо обследовать и позвоночник и коленный сустав. По поводу варикозной болезни: конечно, за время беременности, родов и лактации варикозная вена еще больше расширится. Но когда прекращать лактацию, решать Вам. Весь период лактации необходимо носить компрессионный трикотаж (чулки или колготки). До трофической язвы, я думаю, еще далеко, не волнуйтесь. В послеродовом периоде повышается риск сгущения крови и образования тромбов. Чтобы этого избежать как раз и нужно носить компрессионные чулки. После прекращения лактации необходимо повторить ультразвуковое обследование и решить вопрос о способе удаления вены. С этим действительно лучше не затягивать. Здоровья Вам.
Консультация врача флеболога на тему «ВРВ нижних конечностей кроссэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос