Пульпит молочных зубов у ребёнка

анонимно, женщина, 30 лет
Добрый день, подскажите пожалуйста , где то после года у ребёнка стали разрушаться верхние резцы, в итоге нам сейчас 1.10, ходили на приём в платную стоматологию, сказали пульпит,на передних четверых зубах, лечить только под наркозом ( Севоран). Подскажите, это не опасно для ребёнка? Наверняка необходимо сдавать анализы перед этим . Сейчас у нас гингивит , появился запах изо рта,через три дня идём на приём повторный для осмотра и составления плана лечения. Уже представляю как все дорого это стоить будет и ещё, как же лечат в бесплатных поликлиниках ? Только удаление? Наврядли они занимаются восстановлениями зубов с применением диоксидов кальция и тп . Спасибо за ответ

Отвечает Бельфер Марина Леоновна
детский стоматолог
Здравствуйте! Лечить можно в таком возрасте не только под наркозом,но и с поверхностной седацией. А восстанавливать не диоксидом кальция,а колпачками.. Без них и после наркоза зубы разрушатся..Почитайте про седацию и колпачки на моём сайте www.childentist.ru

Консультация врача стоматолога на тему «Пульпит молочных зубов у ребёнка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2016