Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Врожденный токсоплазмоз обострение

Врожденный токсоплазмоз обострение

Здравствуйте, сыну 19 лет:врожденный токсоплазмоз,субатрофия,слепота OS,хориоретинит OD. а МРТ 3мес назад кроме обычной нашей патологии(кальцинаты в коре ,признаки внутричерепной гипретензии и т.д.) показало МР-признаки единичных супратенториальных очагов лобных долей. А делали МРТ экстренно,т.к был непонятный приступ в течение 3-х часов-амнезия ,паника.эти очаги ведь тоже могут быть признаком обострения токсоплазмоза ? Сейчас назначили в НИИ Гельмгольца фансидар, а его больше не завозят,также как и его аналоги. Чем можно заменить?2 нед пьем спирамицин по 3млн 2 р/д, но спирамицин не проникает в спинно-мозговую жидкость, прошу Вас,подскажите,что делать,чем лечить?? спасибо.
Здравствуйте! Для начала нужно сдать анализы, подтверждающие наличие активного хронического токсоплазмоза - полный клин ан крови, алт, аст, узи обп, ифа на токсоплазмоз Ig M и G, ПЦР на токсоплазмоз. Лечение назначается очно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Врожденный токсоплазмоз обострение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсоплазмоз и впч при планировании беременности
Здравствуйте, Павел Андреевич! Планирую беременность. Сдала анализы на токсоплазмоз и ВПЧ и получила следующие результаты. anti-Toxoplasma gondii IgG 1,8. anti-Toxoplasma gondii IgM отрицат . У меня врожденный токсоплазмоз, давший осложнение...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте, павел андреевич! У меня врожденный токсоплазмоз с сильным осложнением на зрение. Это может повлиять на здоровье будущего ребенка? Я сдала анализ на торч инфекции. Получила следующие результаты: anti-toxoplasma gondii...
Токсоплазмоз у беременной
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ, в 6 недель беременности я сдала анализ на антитела к токсоплазме они положительные, т.Е антитела класса м 3,850 положительно, а антитела класса g 143,30 положительно,...
Токсоплазмоз
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, результат анализа на токсоплазмоз. М -1,8 ( отриц до 0,81, пол от 1,1) G - 98,00 ( отр до 9,1 пол от 12) при беременности в первом...
Врожденный токсоплазоз
здраствуйте 1 месяц назад я потеряла сына . ему всего было 20дней. постаили нам врожденный токсоплазмоз. после 10 дней я сдала анализы ИФА на несколько инфекций. но именно токсоплазмы у...
На сроке 22-23 недель беременности обнаружились токсоплазмоз, цитомегаловирус,и вирус герпеса, можно ли лечить на таком сроке?
Здравствуйте, мне 29 лет, срок беременности 22-23 недели.В крови обнаружились: Toxo Ig G(токсоплазмоз 225,700), CMV Ig G(цитомегаловирус)>500.0, Вирус герпеса Ig G 1 :400.И это очень меня беспокоит, потому-что первый ребёнок...
Токсоплазмоз
Здраствуйте Светлана Григорьевна.Меня зовут Катя мне 23 года ,год назад мне зделалии искуственый аборт по врожденной потологии плода(пороки сердца,укороченные верхние конечности 6 пальцев на ногах и руках.После всего я здала...