Педиатрия

Про герпес

Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моему сыну сейчас 11 лет. У меня самой недавно вылез генитальный герпес. Много лет я лечусь от молочницы, причиной которой, видимо, был вагинальный герпес. Я сама недавно сдала анализы: ВПГ 1,2 IgG - 1:3200 Решила проверить сына: ВПГ 1,2 IgG - 1:3200 ЦМВ IgG - 1:1600 ВЭБ IgG - положительный герпес 6 тип IgG - положительный У сына количество антител к герпесу 1,2 типа такое же большое 1:3200, как и у меня. Но мне 36 лет, а ему всего лишь 11 лет. Дело в том, что у него никогда, за 11 лет его жизни, не было герпеса на губах или где-нибудь ещё на теле. Лишь, когда он был маленьким и у него лезли зубки, у него во рту были язвочки на дёснах и внутри щёчек. Врач говорила, что это от зубов и плюс, что маленькие дети всё в рот тянут. Ещё, я вспоминаю, он иногда жаловался, что у него болит пися, краснела головка у писи. Я тогда ему обрабатывала спиртовой календулой. Сейчас спустя несколько лет у него во рту появились опять язвочки, которые я обрабатываю настойкой календулы. Сейчас, после сдачи анализов и своих и сына, до меня начинает доходить, что я могла быть больна вагинальным герпесом 2 типа ещё тогда, 11 лет назад, и во время родов заразить сына. У меня к вам, Алла Анатольевна, три вопроса: 1. Если у мальчика краснеет и болит головка у писи - это может быть герпес 2 типа? 2. Если у мальчика 11 лет во рту (за губой, на дёснах) появились язвочки - это может быть герпес 2 типа (который я ему передала при родах)? 3. Какие профилактические меры мне нужно проводить постоянно сыну, чтобы у него никогда и нигде ничего из семейства герпесов не вылазило? Спасибо Вам за ответ, Алла Анатольевна!
Здравствуйте! 1. Положительные титры против ВПГ 1 и 2 типов у Вас и у ребенка указывает на перенесенную инфекцию и сформированный против нее иммунитет. Эти антитела защищают вас от нового заражения этими вирусами. Покраснение головки у ребенка, скорее всего, из-за баланита (воспаления крайней плоти), которое лечится гигиеническими ванночками со слабым раствором антисептика, например, фурациллина. 2. Язвочки во рту и на губах - это стоматит (воспаление слизистой полости рта), действительно, вызывается вирусами, но необязательно герпетическими, это может быть и энтеровирусы, и парвовирусы и т.д. Определить, что именно это была за вирусная инфекция, определить достаточно сложно. Лечение в любом случае, должно быть примерно одинаковым - антисептика и противовирусное. 3. Специфической мерой против герпетической инфекции является вакцинация. Спросите своего врача про прививку против герпеса.
Консультация врача-педиатра на тему «Про герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Генетальный герпес
Мне 27, заразилась несколько лет назад генетальным герпесом и страдаю. Сейчас замужем и планируем детей. Решила подлечиться, сходила к иммунологу, она мне выписала валтрекс на 2 месяца и еще для...
Баланопостит и возможный герпес
Добрый день, Юрий Владимирович. Я был у вас недавно на приёме в Зеленограде по поводу баланопостита. Вы ещё спросили, не было ли у меня белых пузырьков. Дело в том, что...
Герпес
Здравствуйте! Я беременна, срок 18 недель, на носу выскочил герпес, скажите опасен ли герпес для развития ребенка, раньше герпес на носу выскакивал один раз в год.
Герпес
Здравствуйте! На 9 неделе беременности были высыпания на половых губах (герпес). Анализ крови показал: anti-HSV(1 и 2 типа)lgG 20.0; < 0.9 - отрицательно; > 1.1 - положительно;0.9 - 1.1 -...
Герпес
Добрый день! У меня 26 недель беременности,вчера вскочил герпес между ягодицами выше заднего прохода.Слышала, что герпес при беременности очень плохо!Скажите, так ли это? Заранее спасибо.
Беременность и герпес
Здравствуйте. Беременность 9-10 недель. На 8 неделе появился герпес. Опасно ли это для плода?
Половой герпес
Здраствуйте. У меня вот такая проблема: Муж за которого вышла замуж заразил меня половым герпесом 2002 году. Через десять дней после свадьбы появилась слабость с утра, тошнило и болела голова....