Срыгивания у ребенкп в год

анонимно, женщина, 33 года
Добрый день.Моему ребенку 1 год.Уже полгода мы на безлактозной смеси.Периодически на прикорм появляются поносы и проходя от одного дня приёма нифуроксозида.Не получается ввести фрукты-сразу понос.Неделю назад начала пробовать кефир детский.давала по ложечке.Все было хорошо,ни сыпи ни поноса.Но вот уже два дня у нас стягивания.При чем кефир он пьёт на завтрак утром,ночью просит смесь.А утром перед завтраком может срыгнуть водичкой с запахом смеси.Сегодня вообще получилось через нос.Можно ли это связать с кефиром?или может уже смесь нужно убрать-она все-таки лечебная,а мы на ней полгода уже.Или может дело именно в ночном кормлении?Тк он ест смесь и днём,но ничего такого не происходит.Подскажите пожалуйста,что это может быть.Заранее благодарна.

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Очевидно, что у ребенка плохо переваривается молочный белок. Кефир нужно убрать. Его вообще нельзя было вводить, раз ву ребенка подозрение на лактазную недостаточность. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Срыгивания у ребенкп в год»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.