Консультации / Неврология

Мурашки по всему телу мышечная слабость

Здравствуйте, помогите разобраться! Пол года назад, на фоне сильного стресса появились мурашки в ногах и состояние, когда хотелось дрыгать ногами, покой доставлял мучение. Обратилась к неврологу, прописали прегабалин 75мг, он избавил меня от мучительного состояния, желания дрыгать ногами. Ситуация с мурашками не изменилась. Был проведён ряд анализов: (ОАК)из отклонений только Hb 145. (ЭМГ нихних конечностей)Заключение: признаков нарушения проводимости по исследованным нервам не выявлено. Рентген ПОП –с-образный сколеоз гпоп 1ст. ,остеохондроз поз-ка, спондилёз 1 ст,ретроспондилолистез L5(3мм). Был поставлен диагноз: синдром беспокойных ног под? Лечили: флебодиа, магний в6, комплигам, мидокалм. Был пройден курс массажа и иглорефлексотерапии, результата лечение не приносило. Лечение продолжили: мильгаммой, курантилом. Появилось болезненное ощущение в голеностопном суставе, прокололи кокорнит, болезненность ушла. Через 3 месяца появились вибрации в подошве и мышечные боли непостоянного характера. Назначили МРТ , кот показало расширенные периваскулярные пространства, (Магн. Стим.пирам.практа с порогами возбудимости)показала, что проведение не нарушено, функция возбудимости моторной зоны коры удовлетворительная. Врач сказала, что все обследования у вас практически в норме, больше отдыхайте и всё пройдет. Последовала её совету, а через 3 месяца начались ухудшения, мурашки появились еще в руках и спине, появилась сильная мышечная слабость, постоянные подёргивания в мышцах(пульсации). Подскажите, что это может быть и что делать?
Это похоже на проявления соматоформного расстройства нервной системы, ключевое слово здесь - стресс. Лечить Вас надо на грани неврологии и психологии, лучше в одних руках.
Консультация врача невролога на тему «Мурашки по всему телу мышечная слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос