Неврология

Грыжа шейного отдела

Доброй ночи, доктор! У меня уже как год грыжа С5-С6 слева 0,5 см. Наблюдаюсь у одного из светил нейрохирургии. Доктор сейчас в отпуске, временно не могу получить его консультацию. Рекомендация доктора мне чётко понятна: ношение корсета и ЛФК. Как только начнётся онемение руки и слабость в конечности, приехать для обсуждения операбельного лечения. Каждую неделю грыжа преподносит новые сюрпризы. Я уж к ним привыкла. Но, вот зуд в левом плечевом суставе мне не очень приятен. Появился 5 дней назад, на коже нет никаких изменений. Ни одного признака для обращения к дерматологу! Может ли этот зуд быть из-за грыжи? И если да, то возможно ли его устранить? До блокад, сделанных в клинике, по ходу плечевого нерва была жгучая боль. Как-будто кипятком ошпаривали. Возможно, что жгучая боль приглушилась и перешла в "зудящую"? Спасибо Вам за ответ. Здоровья Вам и профессиональных успехов.
Добрый день! В своей практике я не сталкивалась с подобным проявлением грыжи, но возможно что подобное состояние это проявление депрессии вашего организма на грыжу и тот дискомфорт который она Вам доставляет, обычно пациентам с длительным болевым симптом одна из главных моих рекомендаций это антидепрессанты, обратитесь к неврологу по м/ж, либо к своему нейрохиругу пусть он вам выпишет, без рецепта в аптеке Вы не сможете его приобрести. Выздоравливайте и не спешите с операцией, размер вашей грыжи хорошо поддается консервативной терапии , а именно физиотерапевтический метод MBST терапия, она способствует регенерации поврежденной ткани, в вашем случае уменьшения грыжи вплоть до полного исчезновения.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа шейного отдела позвоночника
Добрый день, хотел бы узнать какой вид операции подошел бы мне. Грыжу шейного отдела позвоночника прошел консультацию у разных специалистов одни говорят что нужна микрохирургического удаления грыжи,а вторые говорят нужна...
Грыжа шейного отдела позвоночника
Добрый день,так получилось что получил травму шеи Грыжу шейного отдела позвоночника прошел консультацию у разных специалистов одни говорят что нужна микрохирургического удаления грыжи,а вторые говорят нужна операции по замене межпозвонковых...
Грыжа шейного отдела позвоночника
Здравствуйте! Меня зовут татьяна, 37 лет. 8 Месяцев меня беспокоит боль в спине между лопаткой и позвоночником ниже плеча (когда прошла резкая боль, остались боли при наклонах головы в стороны),...
Полезна ли мануальная терапия при грыже шейного отдела позвоночника?
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 38 лет. Около года назад стала беспокоить тошнота в первой половине дня каждый день и зимой было 2 приступа головокружения(шатающая походка,всё расплывается в глазах -...
Грыжи шейного отдела позвоночника
Добрый день! Три года назад у меня при МРТ обнаружены три грыжи шейного отдела. Проходила курс лечения ( препаратами "Донна", "Целебрекс" , "Бетасерк", "Лирика", а так же сканер-терапию). После этого...
грыжа шейного отдела
Здравствуйте, Андрей Юрьевич. В июле этого года мне поставили диагноз грыжа шейного отдела позвоночника, если точно заключениеМРТ: в сегмете С5-6 определяется разрыв фиброзного кольца, префораменальная грыжа диска слева до 0,56см,...
грыжа шейного отдела
Здравствуйте, Андрей Юрьевич. МРТ показала грыжу между 6-7 позвонками р-р 5.2 мм. Сказали нужно делать операцию, т. к. грыжа может оторваться. Боли в спине и шее длятся уже 3 месяца,...