Консультации / Урология

Уретрит

Здравствуйте! 7 и 8 мая 2016 года было несколько ПА с новым половым партнером. Через 3 дня поднялась температура до37,3 и признаки уретрита( боль при мочеиспускании). ОАК в норме, ОАМ был с лейкоцитами, покрывающими все поля зрения, бактерии и даже белок. Узи малого таза в норме. Гинеколог назначила антибиотик Амоксиклав 7 дней. После него на 3 й день вылезла жуткая молочница и нарушилась микрофлора кишечника, которую не могу восстановить до сих пор.,анализы мочи стали в норме. Но температура и дискомфорт после мочеиспускания остался. Пошла к урологу. Он взял все бак посевы - оказалось все чисто, может потому что сразу после антибиотика, сделал узи мочевого и почек- все в норме и ПЦР на ИППП. Выявилась уреаплазма парвум, больше ничего. Назначил таривид антибиотик на 7 дней. Лучше не стало. Через 3 недели после начала заболевания начался небольшой дискомфорт и чуть боль в суставах. Пошла к венерологу, она взяла все повторно через 10 дней после приема антибиотика, уреаплазма была видна только в анализе фемофлор в степени 1,7. И высеялся какой то стрептококк в степени 6. И опять началась жуткая молочница. Она проколола мне цефазалин 10 дней и пропила я лефофлаксоцин 10 дней. И также я начала пить бактерии для кишечника. Лучше не стало. Сделали 10 уколов глюконат кальция и 10 процедур интрамага. Со дня начала заболевания прошло прошло 2 мес и 10 дней. На сегодняшний момент так и остаётся температура, правда 37. Ощущение дискомфорта в уретре, на протяжении почти всего дня и дисбактериоз кишечника. Боли в суставах стали меньше, но дискомфорт при движении еле еле остаётся. Периодически сдавала мочу, анализы в норме. ПЦР на уреаплазму отрицательный, в посеве не высевается. Фемофлор повторно не делала. На прошлой неделе сдала бак посев из уретры, высеялись какие то стрептококки в степени не превышающей 4. Не знаю что делать и к кому обратиться. Нахожусь в отчаянии. На данный момент принимаю: уро ваксом, Цистон, фитозилин, Хилок Ялте, Линекс форте, витамины, флебоа , вагилак.
Сдайте кровь на ВИЧ и сифилис, мазок на ИППП и микоплазма гениталиями, посев на микоплазма хоминис и Уреаплазма уреалитикум, Ig M к хламидиям и гонорее
Спасибо за ваш ответ. На ВИЧ сдавала на 18, 24, 30 и 55 день,э методом ифа, все отрицательно. Также на 35 день сдавала ПЦР - отрицательно. Сифилис, гкпатиты и туберкулёз - все отрицательно. Все ИППП, кроме уреапопзмы парвум отрицательны, сдавала 2 раза. после всех антибиотиков и парвум уже ни в ПЦР, ни в посеве не показывается. Пересдавала 3 раза. Правда после антибиотиков прошло 3 недели только, а не месяц. Но симптомы остаются. Дискомфорт в уретре после мочеиспускания, температура 37 и сильный дисбактериоз кишечника.
Уточните , пожалуйста , какие симптомы вы подразумеваете под ДИСБАКТЕРИЗОЗОМ КИШЕЧНИКА ?
Белый налёт на языке, его отек и чувство жжения. Также ккал зеленоватого цвета, то запор, то кашеобразный.
Вам надо провериться на пищевую токсикоинфекцию, именно она может вызывать все эти симптомы, в том числе и уртерит. Обратитесь срочно к инфекционисту , сдайте кал на инфекции кишечной группы
Здравствуйте, сдала. Кал на все кишечные инфекции отрицательный. Повторно сдала все ПЦР на ЗППП. Во влагалище отрицательно. В уретре отрицательно. В моче отрицательно. Во зеве обнаружена уреаплазма в титре 2,91. ОАМ и ОАК в норме. Во влагалище и уретре уреаплащма не высеивается ни в каком титре. Не понимаю как она может быть в зеве после стольких антибиотиков. Из симптомов так и остаются: дискомфорт в уретре. Боль в суставах коленных и локтях, причем каждый день как то по разному. И признаки дисбактериоза. Как мне кажется, что на фоне приёма нормофлорина Д состояние кишечника становится чуть лучше. Температура так и не падает. 37. Может ли это все быть из за уреаплазмы и что с этим делать? Буду благодарна за ваш ответ. С уважением, Ксения
Изба уреаплазмы это быть не может .половые акты сейчас с презрвативом ? Вас надо внимательно осмотреть на кресле урологу и гинекологу совместно. Сделать копрограмму
Консультация врача уролога на тему «Уретрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос