Консультации / Эндокринология / Низкий сахар у новороденного

Низкий сахар у новороденного

Здравствуйте. Всю беременность у меня был сахар 5.7, гинеколог говорила что многовато и может отразиться на ребенке. После рождения на третий день у ребенка был сахар 1.8, на 5 день 2,4, капали глюкозу, при выписке на 7 день сахар был 2.9. В выписке написали "транзиторная гипоглекемия."Через месяц после рождения сдавали сахар натощак (4 часа не ел) сахар был 3.6. Скажите пожалуйста следует ли дальше мониторить сахар ребенку? Входит ли ребенок в группу риска по сахарному диабету?(РОдственников диабетиков вроде нет)
Здравствуйте! Судя по вашему сахару = 5,7 ммоль/л во время беременности, у вас был гестационный сахарный диабет. Поэтому вам тоже стоит провериться. Ребёнка бы наблюдала бы до 3 месяцев точно. Про группу риска развития сахарного диабета у ребёнка ответить не могу, так как недостаточно данных в вашем сообщении.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Низкий сахар у новороденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 8 лет 11 мес отстает в росте и весе
Здравствуйте, доктор. У нас со старшей дочкой проблема эта еще с рождения. Родилась на 36- 37 неделе, вес 2150 г, рост 46 см. Прибавки в весе с рождения малые и...
Лишний вес у ребенка 10лет
Добрый день! Прошу помощи эндокринолога в расшифровке анализов и по возможности получить рекомендации. Постараюсь описать полностью то, что может быть важным. У меня есть дочь, ей 10,5лет, рост 134см, вес...
Темные волоски у светловолосого ребенка
Здравствуйте! Мальчик 6 лет, сам светло русый, ну заметила несколько темных волосков (+-6 штук)в разных местах головы, приимущественно слева..растут прям из волосяной луковицы но порядок роста отличается от основнвх волос??один...
Ацетоновый предположительно запах
Здравствуйте! Осенью ребенок (3г) переболел энтеровирусом, педиатр замечал запах ацетона (сдали мочу - не было). Сидели на длительной диете, вылечились, проверяли тогда сахар - был 4,7. Сахар проверяем всегда по...
Проблема с щитовидной железой у подростка
Дочери 14 лет поставлен диагноз субклинический гипотиреоз на фоне хронического тиреодита. Принимаем L-тироксин 50 мкг. Сдали анализ Т3 - 4,38, Т4 - 19,19, ТТГ - 0,00, АТ-ТПО - 515. Общий...
Лишний вес у ребенка
Девочке 8 лет, 137 см и 45 кг. Подвижная, активная. Но очень полная - большой живот, полные руки, ноги, грудь. Сахар в крови в норме, холестерол в норме. Экстрадиол повышен...
Нужен совет специалиста
Доброго времени суток. У меня дочь 8лет с врожденным гипотериозом (компенсированным на дозе Эутирокса 62.5мкг в сутки). Препараты кальция принимали время от времени, пока не случился приступ судорог на фоне...