Консультации / Неврология

Ишиас

Добрый день. Обращалась к неврологу по месту жительства. был приступ болей. Не могла встать на правую ногу. Боли были в ягодицу и от бедра до стопы. Прошла курс уколов вольтарена, новокоина и мовалиса. 10 дней. врач предупредила что болевой синдром долго сохранится. Боль прошла после курса. Но через месяц вернулась с новой силой. Врач в отпуске и больше не знаю к кому идти. Терапевта нет Опишу боли. Боль в правом боку не сильная,бывает резкая. При этом чувствуется боль в середине ягодицы. Усилилась боль от бедра до икр. Самая сильная боль в икре. усиливается в сидячем положении. Ногу таскаю тк больно наступать. До этого были долгое время отеки( отекало и лицо и руки и ноги), и ночами тянуло ноги сильно. Так же при кашле чувствуется отдающая боль в ягодицу и икру. В лежачем и стоячем состоянии легче. Боль невыносимая, Перенесла кесарево со спинальным наркозом 4 года назад. Было защемление нерва под лопаткой правой так же до беременности. В данный момент ставлю новокаин в уколах, пью кеторол или ибуклин. Боль на время утихает, но не надолго. Что происходит? От чего такие боли? К кому обратится еще пока врач в отпуске. Какие препараты можно принимать для снятия болей.
Здравствуйте! По клинике похоже на грыжу диска L5-S1. Для верификации диагноза обязательно надо сделать МРТ. После чего приступать к комплексному лечению - обязательно ФТЛ (внутритканевая электростимуляция, вытяжение позвоночника), блокады корешковые, ЛФК. Просто одних препаратов недостаточно. Вклад медикаментов в структуру лечения не более 20-30%. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день. В данный момент назначили натрий хлорид с эуффилином капельно и диклофенак 10 дней с витамином группы Б. Врач назначила лечение с моих слов. В МРТ отказано. Боли не стихают. Назначена кардиограмма, кровь. Все. Адекватно ли лечении в данный момент?
Здравствуйте! Просто одних препаратов недостаточно. Вклад медикаментов в структуру лечения не более 20-30%. Лечения без диагноза быть не должно. Для назначения препаратов надо понимать суть проблемы, провести полноценную диагностику. Для верификации диагноза обязательно надо сделать МРТ. После чего приступать к комплексному лечению - обязательно ФТЛ (внутритканевая электростимуляция, вытяжение позвоночника), блокады корешковые, ЛФК. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день, Игорь Юрьевич. Прошли обследование наконец. Попали к неврологу и затем уже к нейрохирургу. Грыжа позвоночного диска 5 отд 7 мм и протрузия 4 отдела 3 мм. Правосторонняя люмбоишалгия на фоне грыжи. Показана операция плановая. Сдавать кучу анализов по месту жительства. Но на это надо время. Сдавать все дней 10 а то и больше. И пока еще назначат день операции. Врач больше не дал ни каких рекомендаций. Боли очень сильные сохраняются. Особенно утром встаю с криками. Есть ли какие методы облегчить боль? Спазган и кеторол не помогают. От сирдалуда прыгает давление да и пить его долго нельзя. выписывали всего на 10 дней. Прокололи мовалис. Продолжаю ходить на амплипульс, К сожалению большего в нашем городе нет.Может быть есть какие то упражнения, которые могут облегчить состояние, тк я понимаю операция будет не раньше конца августа, начала сентября.? Очень прошу посоветовать что делать в данной ситуации.
Здравствуйте! Рад , что дообследовались и ясен диагноз. Если затягивается время с операцией, хорошо помогают корешковые блокады. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Ишиас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2016
О консультанте
Специализация