Консультации / Гинекология

СПКЯ может ли быть при отсутствии множественных кист

Дтбрый день! Мне 27 лет. Планирую беременность 2 года. У меня по жизни, с первого раза нарушение цикла. Месячные начались поздно, цикл был от 45 до 180, может и больше дней.. По анализам всегда низкий прогесторон (0,3) и эстрадиол (20) фсг,лг, пролактин в норме. Тестостесторон 0,16. Андростерон на 0,04 выше верхней границы нормы. Антимюллеров точные цифры не помню, но превышает верхнюю границу в 2раза. По узи тонкий эндометрий, фоликуды обычно в районе 7 шт, один (всеода в правом яичнике) зачастую вырастает до нужных размеров доменантный, но овуляции не происходит. Лишних волос, лишниге веса нет. Сахар в крови всегда на нижней границе нормы. Сейчас пью Дюфастон по схеме, овариамин на 3цикла, дивидпль не прерывно по 2мг, и сифор 1500 на 3 месяца... От последнего тошно и как нистранно не регулярный стул и изжога(( в чем может быть корень моей гормональной проблемы?
Добрый день. Уточните Ваш рост, вес, наличие косметических проблем. 17-ОП, ДГЭАС, СССГ, Тест общ, ФСГ, ЛГ, Прл, ТТГ? Заключение УЗИ напишите полностью. Дюфастон вряд ли поможет, овариомин - БАД и пустая трата времени.
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ может ли быть при отсутствии множественных кист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос