Консультации / Неврология

Грыжа межпозвоночного диска

Добрый день! Я женщина, 38 лет, рост 170, вес 65. Год назад начались боли в спине, в районе поясницы, отдающие в правую ногу, иногда с онемением пальцев. МРТ- результат-грыжа межпозвоночного диска l4-l5, плюс сопутствующие протрузии в нескольких местах, сколиоз, остеохондроз. Назначенное лечение- мелбек, верошпирон, мидокалм, кальцимин- помогло снять боль, но в период лечения вела практически постельный режим, так как на ногах могла находиться не более трёх часов. Лечение помогло, но как только вернулась к своему обычному образу жизни, боли возобновились. За этот год подобное лечение проводила четыре раза. Результат тот же. Пока лечусь и лежу- боль проходит, только начинаю что-либо делать- возобновляется. Врач говорит, что с такой спиной любые нагрузки противопоказаны. Но это абсолютно невозможно. Прошу вас подсказать, какие дополнительные меры можно принять, чтобы не допускать обострения и иметь возможность заниматься обычными делами без боли в спине- массаж, физиопроцедуры, поддерживающий корсет? Можно ли заниматься йогой, на тренажерах? Благодарю!
Добрый день ! В вашем случае эффеткивно и на долго из физиотерапевтических методов дейстивительно поможет MBST ТЕРАПИЯ, она поможет уменьшить размеры грыж, а так же восстановить поврежденную хрящевую ткань позвонка, так же рекомендую ношение корсета при тяжелых физ нагрузках или при длительной статической нагрузке. НО!!!!Корсет обязательно одевать лежа и снимать лежа. Полезно плавать в бассейне и стараться не переохлаждаться, заниматься йогой можно, но только под присмотром грамотного тренера и без болевых ощущений , от тренажеро лучше отказаться.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа межпозвоночного диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос