Эндокринология

ГВ и аутоимунный тиреоидит

Диагноз-аутоимунный тиреоидит с 2012 года.своя дозировка эутирокса 112 мг.при беременности 125мг.после родов 112 мг. До родов ттг и т4св в норме.после родов через 3 месяца -ттг-0,05.т4 св-26.эндокринолог посоветовала отменить эутирокс и иодид калия на Месяц.через 2 недели пересдала.ттг -75.т4св -почти на нуле.ребенок на ГВ.какую дозировку эутирокса принимать -200 или 150 мг и в течении какого времени и нужно ли сдать гормоны ребенку,и не скажется ли высокий гормон ттг на щитовидке ребенка?!на ИВ не могу перевести.отказывается от смеси.
Здравствуйте! После отмены Эутирокса, тем более такой большой дозы, следовало ожидать, что ТТГ поднимется. Вопрос терапии в интернете я не обсуждаю, тут вам в помощь только очный приём эндокринолога, где и решится - какую дозу Эутирокса вам стоит принимать. Ребёнку в роддоме должны были брать скрининг на 5 заболеваний, на гипотиреоз в том числе. Грудное вскармливание не противопоказано.
Консультация врача-эндокринолога на тему «ГВ и аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сахар в крови у ребёнка
Здравствуйте, ситуация такая. Ребёнок 6,5 лет, измеряя сахар глюкометром ( по собственной инициативе ) утром натощак показатели 4,4-4,9, из вены в лаборатории 4,3, гликированный гемоглобин 4,8. Но вопрос вот в...
Сахар по верхней границе у ребенка10 лет
Здравствуйте. Ребёнок 10 лет, мальчик, худощавого телосложения, рост 153 вес 39-40 кг, ребёнок подвижный, занимается футболом 4 раза в неделю. Питание - стараемся домашней едой, но погрешности с фас фудом...
Повышен ттг у ребёнка
Повышенный ттг у ребенка Здравствуйте. Дочке 4,5 года. На фоне того, что плохо растут вооосы пол года назад сдали анализы на гормоны щитовидной железы, все показатели, кроме т4 свободного были...
Сахар в крови ребенка 5 5 лет
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Летом заметила, что сын 5 лет (рост 116 см., вес 24 кг) просит постоянно сладкое. Он, конечно, любит сладкое, но постоянное желание сладкого, меня насторожило....
Раннее половое развитие
У мальчика 8,5 лет растут волосы в паху. Других признаков полового развития нет. Есть ли необходимость обратиться к врачу? И какое пройти обследование.Возможно ли что это наследственность?
Повышенный сахар крови у ребенка
Ребенку 4 года,В сентябре попали в больницу с загноеннием раны(плюс ОРВИ было),взяли кровь из вены(у ребенка на тот момент был большой стресс из за этого)анализ показал 7,1.после больницы ,приехал домой,сдали...
Быстрый набор веса у новорожденного
Добрый день, у меня ­ребенок 1,5 месяца ,­вес при рождение 34­80 ( 38 неделя ,пкс, ­Эко) вес при выписке ­3400, вес в 1 месяц 5­090 , вес в 1 месяц...