Консультации / Онкология / Обезболевание тромадолом

Обезболевание тромадолом

Здравствуйте. У моей мамы рак молочной железы, метастазы в рёбра, позвоночник. бедро, печень. Находится дома, год не может самостоятельно передвигаться, из обезболивания назначен трамадол. Колим его уже год так: ампулу 2 мл делим на два раза, в сутки 4 укола получается по 1 мл. От большого количества уколов шишки бывают, жалко ее очень. Возможно ли колоть по 2 мл трамадола 2 раза в сутки? или оставить как есть? Спасибо.
Здравствуйте. Можно попробовать и так. Все очень индивидуально. Попробуйте, сами поймете, будет ли боль или нет. Всегда можно вернуть обратно 4-разовую схему. Хотя длительность действия трамадола до 8 часов. Но в промежутках можно попробовать добавить безрецептурные средства (например, найз, диклофенак в таблетках или свечах). Колоть можно также и в мышцы бедра при необходимости. Также можно обсудить с вашим онкологом переход на фентаниловый пластырь для обезболивания.
Консультация врача-онколога на тему «Обезболевание тромадолом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
4 стадия рака
Здравствуйте! Помогите пожалуйста..... Моему отцу сделали операцию в сентябре 2017 года и поставили диагноз: Рак восходящей ободочной кишки, T3NxM0, 3 б стадия. Опухолевый стеноз.Состояние после правосторонней гемиколэктомии. ПГИ: низкодифференцированная аденокарцинома....
Метостазы в кости
Здраствуйте.У моеё мамы в сентябре 2015 года обнаружили рук левой груди.Была произведена операция,удалили грудь целиком.Был прописан приём тамоксифена и наблюдение у врача.В назначенные сроки мама проходила всех врачей и сдавала...
Лечение рака желудка по системе Xelox
Здравствуйте!! Разьясните пожалуйста, насколько эффективен метод лечения по системе XELOX при диагнозе: перстневидный клеточный рак фундального отдела желудка 3 степени с МТС в костях. Было назначено лечение по системе XELOX...
Тимома
Добрый день Юлия Анатольевна. Меня зовут Галина Владимировна. У сына (38 лет)Тимома С (ГИ- Низкодифференцированная карцинома тимуса, вероятнее, плоскоклеточна) сТ3N2М0. Лечение проводилось в госпитале им. Бурденко Н.Н, был военнослужащий. С...
Температура при раке кишечника
Добрый день, скажите пожалуйста, у бабушки (83 года) диагноз: рак ректосигмоидного отдела толстой кишки pT4N2M0 местнораспространенный процесс, врастание опухоли в стенки таза, крестец, брыжейку тонкой кишки IIIC ст IV кл...
Асцит