Консультации / Педиатрия

Водянисто-слизистый частый стул с прожилками крови

Здравствуйте! Нам 3 месяца, только на гв. Я соблюдаю диету. Уже 3,5 недели после Нурофена(по назначению после прививок), стул стал слизистый и пенистый с ярко выраженным кисловато-тухловатым запахом. Исключила из своего рациона молоко, пенистый стул прошел. Но вот уже неделю стул стал водянистый со слизью от 10 раз в день, и сегодня появились прожилки крови. Что делать?
Здравствуйте, Антонина! Кровь и слизь в стуле у маленького ребенка являются признаками пищевой аллергии. Самая частая причина ПА у младенцев - непереносимость белков коровьего молока. вы правильно сделали, что исключили БКМ из своего питания, но, если есть кровь в стуле, значит, аллерген еще поступает в пищу. При сохранении таких жалоб необходимо решать вопрос о переводе ребенка на гидролизаты (безмолочная смесь), хотя бы на некоторое время. В каком регионе вы живете? В Москве такие дети приходят к нам для подбора питания, наблюдения, контроля.
Консультация врача педиатра на тему «Водянисто-слизистый частый стул с прожилками крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос