Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на волосистой части головы-от виска до уха

Здравствуйте! У мужа(возраст 60 лет) на волосистой части головы, в районе от виска до уха,переодически появляются высыпания сопровождающиеся зудом, покраснением, образованием корочек(типа перхоть). К врачу не обращался.Было подозрение, что это реакция от шерсти,пуха, но при исключении этих воздействий, вновь повторяется с переодичностью 1-3 раза в год в течении 2-х лет. Иногда наблюдалось, что начиналось с банального вспотения.Проходило как-то со временем,было получше от мытья с чередой. Чем можно поэффективней полечить, ведь к врачу никак не идет.
Здравствуйте! По такому описанию сложно точно поставить диагноз и уж тем более назначить заочно лечение. В первую очередь надо провести очный осмотр, сдать хотя анализ крови на сахар, а в идеале провести углубленное обследование для исключения сахарного диабета, заболеваний печени и желче-выводящих путей. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на волосистой части головы-от виска до уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2011