Консультации / Отоларингология

ШУм и лёгкая заложенность в ухе

Здраствуйте! уже около пяти лет есть высокочастотный шум в ушах(как писк), но слышу при этом далеко и отчетливо. Год назад был тубоотит (заложило правое ухо), капал борную кислоту в уши и капал в нос нафтизин. 3 дня назад проходя по улице, рядом очень громко заорал маленький ребеной почти на ультразвуке. уху было больно , шум в правом ухе стал сильнее и вызыал дискомфорт, так что даже небыло слышно шума левого уха. Появилось ощущение легкой заложенности или присутствия предмета в ухе. Сейча шум в правом ухе немного сильнее чем влевом, но не так напрягает как три дня назад и есть небольшое ощущение заложенности. Подскажите что можно сделать, предварительно до врача, к лору попаду не ранее чем через неделю, к сурдологу запись на октябрь.
Добрый день! Для выяснения причин таких симптомов необходимо сделать тональную пороговую аудиометрию и импедансометрию.До этого ничего сказать нельзя.Эти исследования можно выполнить у сурдолога.
Спасибо большое. А профилактику какую-либо надо делать(меньше или болше слушать, вслушиваться, греть)? до октября далеко(запись к сурдологу на аудиометрию). Имеет ли смысл обращаться к штатному ЛОР врачу (не сурдологу) и за какими симптомами наблюдать, чтобы небыло поздно?
Следует избегать прослушивания музыки на высоких уронях громкости, при длительном пребывании в условиях сильного производственного шума использовать беруши. Для начала можно обратиться и к ЛОР-врачу. Самостоятельно ничего капать и греть не нужно.
Консультация врача отоларинголога на тему «ШУм и лёгкая заложенность в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос