Консультации / Терапия

Помогите с расшифровкой анализов

Прошу помочь с расшифровкой анализов мужа. Уже два месяца его лихорадит - Т поднимается до 38,5, за ночь сама спадает, его постоянно знобит, ночью обливается пОтом, постоянно хочет спать, апатия, за 2 месяца похудел на 10 кг (на диетах не сидит, но аппетит снизился). Пишу только те значения, которые выходят из нормы. Анализ мочи: Уробилиноген 34 мкмоль/л Биохимия крови: Альбумин 28 г/л (норма - 37.5 - 50.1 г/л) Гамма-ГТ 160 ед/л (норма < 49) альфа-1-глобулины 6.8 г/л (норма1.9 - 4.6 г/л ) альфа-2-глобулины 14.4 г/л (норма 4.8 - 10.5 г/л) Холестерин 3.27 ммоль/л (норма 3.78 - 6.99 ммоль/л) Фосфатаза щелочная 151 ед/л (норма 40 - 150 Ед/л) С-реактивный белок 129.7 мг/л (0.0 - 5.0 мг/л) СОЭ (по Вестергрену) 91 мм/ч (норма < 15) Общий анализ крови: Гематокрит 33.3 % (норма 39.0 - 49.0 %) Гемоглобин 10.6 г/дл (норма 13.2 - 17.3 г/дл ) Эритроциты 4.27 млн/мкл (норма 4.30 - 5.70 млн/мкл) комментарий: АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 78.0 фл (норма 80.0 - 99.0 фл) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.8 пг (норма 27.0 - 34.0 пг) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.8 г/дл (норма 32.0 - 37.0 г/дл )
Здравствуйте! Срочно везите мужа на обследование или кладите в стационар, если живёте не в крупном городе. Необходимо выяснять причину выраженной воспалительной реакции в крови ( высокий СОЭ, С-реактивный белок, повышены глобулины ), проявлений нагрузки на печень ( повышены ГГТ, ЩФ, нарушен белковый обмен, низкий гемоглобин и эритроциты, высокое содержание уробилиногена в моче ). Это возможен и вирусный гепатит, и другие инфекционные заболевания, и цирроз печени. Нужно сдать анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. Обязательна консультация гастроэнтеролога, инфекциониста. Конечно, только по анализам без осмотра и выяснения анамнеза, диагноз ставить нельзя, но у Вашего мужа, учитывая его молодой возраст, анализы плохие. При такой высокой температуре тянуть 2 месяца нельзя, срочно обращайтесь к врачу. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите с расшифровкой анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста помогите с расшифровкой анализа
Добрый день! Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа. Не могу сейчас сходить на приём к врачу.
Прошу помочь с расшифровкой анализов
Добрый день. Прошу помочь с расшифровкой анализов. Все ли в норме. Смущает надпись - преудупреждения анализа G2 G1 M2/ Ребенку 7 месяцев. Спасибо!
Помогите с расшифровкой анализов по поводу патологии крови и лимфы
Добрый день, помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов. Мне 34 года, известных хронических заболеваний нет. Самочувствие плохо в течение последнего года — сильная изнуряющая слабость, головокружения, невролог и терапевт ничего не...
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа на гепатит б
Добрый день! Можете помочь с расшифровкой анализа на гепатит б anti-HBc, антитела Отношение S/CO (signal/cutoff) ↑ >10.00 0 - 0.85 Результат положительный отрицательный HBsAg Результат отрицательный отрицательный
Помогите с расшифровкой анализа
Здравствуйте. Татьяна Николаевна, помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа. Девочка, 13 лет, в период с 28.02.18 по 20.03.2018 перенесла ОРВи (t не было, сильный кашель), стала жаловаться на боль в правом...
Помогите с расшифровкой анализов и направлением
Добрый день доктор. Ребенок 3 .5 Года. Мальчик. До садика в который пошли 3 мес назад за 3 года ниразу не болел, как пошли в садик постоянно орви течет нос,...
Помогите с расшифровкой анализа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа, где заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу. Очень напугали неясные слова, не могу понять насколько это серьёзно. К врачу через пару дней только, боюсь сойти с...