Консультации / Аллергология и иммунология

Астма у ребёнка

Добрый день, ситуация такая,в 2 года ребёнку установили астму и бронхиальную и аллергическую. Весь этот букет был приобретён после халатности лечащего врача,после болезни как нам сказали не доглядела,не дослушала легкие.Сейчас нам 10 лет,к 4 годам его посадили на гормон Флюксотид, мы пользовались как назначал врач пульмонолог,9 месяцев брызгаем 3 (летом) отдыхаем от лекарства,всё бы и ничего только вот последние 2.5 года мы вообще не слезаем,врач даёт перерыв мы неделю не брызгаем начинается одышка нас опять садят торжественно на него.вот сейчас тоже сняли фактически без перерыва употреблял 2 года с лишним,и опят он кашляет,появилась одышка,т.е. мне ему опять как сказала врач надо начинать брызгать,только когда отдыхать?всю жизнь теперь сидеть?на что мне отвечали раньше перерастёт,а сейчас отвечают А что в этом такого,люди всю жизнь пользуются.Но раньше то мы могли без гормона,почему сейчас надо не прекращая употреблять?Это зависимость уже?Как мне поступить скажите,как можно иммунитет поднять,мне одна доктор когда то сказала что гормоны вызывают зависимость и иммунитет губят.А как быть сейчас?опят сажать его и опять брызгать ?Но самое обидное то что раньше он начинал так кашлять с одышкой только когда заболевал вирусом или простывал. Подскажите пожалуйста как правильно поступить.И как это назвать?Зависимостью от гормонов? Ведь на салбутомоле я его долго не продержу пока он кашляет теперь каждый день.Спасибо.
Доза препарата какая? Обследован? Результаты? Помимо кортикостероидов есть препараты других групп, которые могут быть использованы для лечения астмы.
Добрый вечер, доза 125 мг по 1 пшику 2 раза в день на протяжении 2 лет с лишним.По поводу обследования только спирограмма и в 6 лет алергопробы ,которые стеклись одна на другую всё что выявили это на пылевых клещей.Результат спирограммы как сказали очень замечательный,но как он без лекарства не будет замечательным,и еще сегодня узнала от педиатра что у нас уже средняя стала тяжесть при не прерывном лечении то,а была лёгкая форма.Только когда заболевали мы кашляли.Больше никаких обследований не было.Что делать теперь,может посоветуете?Я начала вчера брызгать опять,так как без него выходит теперь он никак не может,и от этого становится страшно,ведь раньше было всё иначе.И он спокойно был без флюксотида. Спасибо вам.
Это низкая доза, вполне вероятно, что её не хватает. На мой взгляд, нужно либо повышать дозу либо присоединять другие группы препаратов (бронхорасширяющие, антилейкотриеновые). Кроме того нужно обсудить с лечащим врачом возможность проведения аллергенспецифической иммунотерапии с наиболее значимым аллергеном.
Спасибо вам.
Консультация врача аллерголога на тему «Астма у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.