Консультации / Проктология

Паропрактит

Здравствуйте, когда нам исполнилось месяц на осмотре у дет. хирурга обнаружили паропрактит.Положили в больницу и прооперировали.Прошел месяц и я обнаружила что у него место где был шрамик опять появилось посинение и уплотнение, его это не беспокит но на осмотре у дет. хирурга нас не госпитолизировали. а прописали лечение, Вопрос: можно ли выличить паропрактит простыми ваночками из ромашки и мазью? Я очень сильно переживаю и беспокоюсь скажите что мне делать?
Здравствуйте. Я не являюсь врачом детской практики, и все рекомендации на сайте - это лишь рекомендации позволяющие Вам принять то или иное решение самостоятельно. Важная информация такова: 1. Парапроктит нередко рецидивирует. 2. Парапроктит при обострении чаще приводит к появлению симптоматики в виде боли и нарастании отека и опухоли. 3. Основной метод лечения парапроктита - хирургический. 4. При сомнении в эффективности лечения - необходимо тщательное наблюдение специалиста. Поэтому Вам необходимо регулярно наблюдаться у своего врача и если есть подозрение на парапроктит или формирование свища, возможно потребуется повторная операция. Только тщательное наблюдение за ситуацией позволит определить тактику. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Паропрактит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос