Консультации / Психология и психиатрия

как разговаривать с мужем?

Здравствуйте. Мне 26лет, мужу 32, в браке 5лет. Ждем ребеночка. Последнее время не можем нормально разговаривать с мужем. Я не знаю о чем с ним говорить. Задаю какие-то бытовые вопросы, он начинает ругаться, мол задаю тупые вопросы. Вообщем не знаю как себя вести с ним и о чем разговаривать. Я его через -чур люблю, и похоже этим порчу отношения. А он не показывает и постоянно не говорит о любви ко мне. Как мне научиться любить и заботиться в меру???
Здравствуйте. На какой Вы неделе беременности? Срок беременности играет роль, так как чем ближе к родам, тем более эмоциональной и ранимой может стать женщина. Недаром народная мудрость велит исполнять все капризы беременных. Удивительно, что Ваш муж так нечуток к Вам. Также меня удивляет, что Вы всю ответственность за Ваши ссоры берете на себя: только Вы портите отношения, а он нет? Получаете ли Вы поддержку от Вашей мамы или других родственниц? Вы спрашиваете: «как мне научиться любить и заботиться в меру?». А у Вас есть ощущение, что Вы не умеете любить и заботиться в меру? Как Ваш муж хочет, чтобы Вы его любили и заботились о нем?
Беременность 36недель. Отвечаю на ваш вопрос, "получаю ли я поддержку от мамы или родст".Нет, я об этом не говорю никому. Да, у меня есть ощущение, что я не умею любить и заботиться в меру. Я считаю, что он добился всего моего внимания, всего восхищения, всей любви и т.д. И поэтому, наверное, он потерял ко мне интерес. А насчет,"как Ваш муж хочет, чтобы Вы его любили и заботились о нем"?, я не знаю, Когда я говорю ему, что он не достаточно удиляет внимания и не говорит мне слов любви, он отвечает: "не надо просить, когда просят, не хочется говорить слова любви".
Очень жаль, что Вы лишили себя поддержки близких Вам женщин и не говорите им о своих трудностях. И еще мне кажется, что Вы обижены на мужа, и даже упрекаете его в том, что он уделяет Вам недостаточно внимания. Я бы рекомендовала вам обоим обратиться за очной консультацией психолога: у вас обоих накопились претензии друг к другу, которые вам трудно прояснить между собой. На очной консультации психолога вам легче будет это прояснить друг с другом.
Да, вы правы, я обижена на мужа, и это обида давно у меня на сердце. 2года назад он ходил (где-то 3нед, и скрывал это от меня)после работы к своей знакомой(она и жена друга) якобы поддержать её в трудную минуту(она в то время развелась с мужем, муж бросил её). Была ли измена или нет я не знаю, и не могу узнать никогда. Вот этот вопрос волнует меня и я не могу забыть это. Если б он изменил, я б ушла от него, потомучто я не прощаю измену. Я осталась с ним потому, что точно не знаю была ли измена. Мне было так обидно и это обида не проходит.
Я бы рекомендовала вам обоим обратиться за очной консультацией психолога: у вас обоих накопились претензии друг к другу, которые вам трудно прояснить между собой. На очной консультации психолога вам легче будет это прояснить друг с другом.
Консультация психотерапевта на тему «как разговаривать с мужем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос