Консультации / Педиатрия

Вес и рост

Плохо набирает вес и рост Нам 2 месяца. Находимся на ив. Родились на 39-40 неделе путем пкс. Вес при рождении 3190 и рост 53 см. Сейчас наш вес 4390 и рост 54 см. Что делать в нашем случае? Как догнать до нормы? Ведь это маленький набор веса и роста.
Добрый день! Если ребенок на ИВ, то это означает, что ребенку не подходит смесь, плохо переваривается и усваивается. В таком случае смесь меняют на более легкую, гипоаллергенную (Фрисо ГА, Нутрилон ГА, Нупппи голд), курсом дают пробиотики (бифидум, хилак) и креон для помощи переваривания и усваивания пищи. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
По совету нашего врача мы перешли на несторжен, но у нас начался зеленый стул. Врач говорит что скоро пройдёт и прописана бифидум, но эффекта никакого. А это может означать что нам не подходит смесь и надо её менять?
нестожен - еще более тяжелая смесь из всех возможных( зеленый стул - признак дисбактероиза, который развился на фоне тяжелой смеси. Конечно нужно менять смесь! Одним бифидудмом тут не справиться. Я написала названия качественный и легкоусваиваемых смесей
Консультация врача педиатра на тему «Вес и рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос