Проктология

Свищ прямой кишки

У мужа свищ уже 6 лет 3 раза оперировали все ровно выбивает через 2-3 месяца !!!Подскажите пожалуйста что делать? В промежутках прикладываем Ихтиол Что бы гной вытягивал!Уже сил нету ни у мужа ходить с прокладками не у меня!!А ему всего 52года!!!
Здравствуйте Римма. К сожалению, в силу определенных анатомических условий свищи прямой кишки могут быть очень сложной проблемой для лечения. К сожалению, при сложных свищах риск рецидивов остается велик на протяжении многих лет. В Вашем случае, речь идет вероятно как раз о таком случае. И связано это с тем, что у хирурга всегда существует дилемма: как убрать максимум поврежденных тканей, и, как не убрать ткани, без которых человек превратится в инвалида. И беда этого заболевания в том, что иногда поражены те ткани, убрав которые человек обречен на более тяжелый недуг - недержание. Это объясняет непрекращающийся поиск новых способов лечения. Ряд новых технологий уже используется за рубежом. М.б. начаты работы по внедрению этих способов у нас в стране, но пока нет сообщений. В любой области и в Москве существуют ведущие профильные проктологические отделения, клиники и институты. Я рекомендую, если Вы ищете решение проблемы, настаивайте, чтобы Ваш врач направил Вас в ведущие профильные клиники. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
спасибо большое!!!НО пока что делать опять Ихтиол или что другое ?Посоветуйте пожалуйста!И ногда он закрывается и получается большая опухоль!пропроктит Пока не прорвёт не может нисидеть ни лежать!А работает водителем!!!Подскажите может есть лудше мазь!!!!СПАСИБО!!!
Здравствуйте Римма! Если возникает гнойник - то единственно правильный выход - дать выход гною. Чем быстрее, тем лучше для организма. Если ждать, пока гной сам найдет выход - могут быть осложнения (сепсис, флегмоны, газовая гангрена и др.) и гнойник может стать более сложным для лечения. Поэтому ждать нельзя, гнойник должен быть вскрыт врачом специалистом. В некоторых странах для избежания нагноений свища в полость свища временно устанавливают тонкую резинку (дренаж Сетона) и до решения вопроса об операции пациент живет с таким дренажом. Он позволяет свищу снаружи не закрываться и нагноение не происходит. Еще раз повторю, что очень важно своевременно обращаться к врачу при малейшем ухудшении. Не следует рисковать и принимать решения по лечению самостоятельно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Свищ прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Свищ прямой кишки
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, 26 лет. Моя жена-Екатерина, 24 года. 3 недели назад у неё обнаружили неполный внутренний свищ прямой кишки. Врач назначил операцию в плановом порядке через месяц. Никаких...
Хр. парапроктит (свищ прямой кишки) после операции
Здравствуйте! Была операция по иссечению свища прямой кишки, после операции была рана диаметром примерно 7см достаточно глубокая, сейчас прошло почти 40 дней, рана до сих пор остается, только вглубь почти...
свищ прямой кишки
Здравствуйте,доктор!в июне этого года сделала операцию по иссечению свища прямой кишки,в течении 1,5 месяца всё зажило,но потом с переодичностью раз в неделю постоянно восполялся первичный ход возле сфинкера,разрывало заживший шрам...
свищ прямой кишки
Здравствуйте,доктор!в июне этого года сделала операцию по иссечению свища прямой кишки,в течении 1,5 месяца всё зажило,но потом с переодичностью раз в неделю постоянно восполялся первичный ход возле сфинкера,разрывало заживший шрам...
Можно ли полностью избавиться от свища прямой кишки, есть ли положительный пргноз ?
Здравствуйте! Год назад муж был прооперирован по поводу подковообразного свища прямой кишки (в области сфинктера). Заживление проходило сложно.И сейчас переодически (можно сказать - почти постоянно)идёт воспалительный прцесс с гнойными выделениями....
операция по исссечению свища прямой кишки
Ув . доктор! Сорок дней назад перенесла операцию по иссечению свища прямой кишки,на протяжении этих 40 дней каждый день ходила на перевязки(доктор вставляет йодовый тампон в рану),но рана полностью не...
свищ прямой кишки
Евгений Борисович ,здравствуйте.Мне 32 года в 2004 годy делали операцию трансфикторный свищ прямой кишки После операции у меня повышенное образование газов (диета, травы не помогают) и стул жидкий, поэтому я...
Здоровье Mail.Ru